5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Этот поезд в огне

В Уфе участились пожары на общественном транспорте. Очередной случай произошел в четверг вечером на улице Оренбургской: на этот раз здесь загорелся трамвай. В вагоне, следовавшем по 21 маршруту, находились лишь водитель, кондуктор и несколько пассажиров.

Поделиться

Поделиться

В Уфе участились пожары на общественном транспорте. Очередной случай произошел в четверг вечером на улице Оренбургской: на этот раз здесь загорелся трамвай. В вагоне, следовавшем по 21 маршруту, находились лишь водитель, кондуктор и несколько пассажиров. До депо оставалось проехать меньше километра, и именно в этот момент в трамвае начался пожар.

Поделиться

«Это случилось примерно в 19:30, – рассказывает очевидец произошедшего блогер Вадим Брайдов. – Мы прогуливались по парку за Дворцом молодежи. Заметили вспышку, оглянулись и увидели, как из трамвая выбежали водитель и кондуктор. Они попытались потушить огонь самостоятельного, но не смогли, через несколько минут вагон горел уже полностью Пассажиров в трамвае было от силы один-два человека, их вывели сразу же, как только начался пожар. К тому моменту за трамваем уже выстроилось несколько вагонов, линию обесточили. Мы вызвали пожарных, пока они ехали, кондуктор пыталась вернуться в вагон – как она сказала, там остались билеты, проездные, какие-то документы. Мы удержали ее, и в трамвай решил зайти мой друг. Через несколько секунд он вышел – сказал, что найти там что-либо нереально... Салон сильно задымлен, и находиться там было опасно».

Поделиться

По словам очевидца, к моменту прибытия пожарных спасти трамвай было уже невозможно: вагон был полностью объят пламенем.

«На место происшествия отправились сотрудник пожарной части №8, которые оперативно потушили огонь, – говорит сотрудник пресс-службы ФГКУ «22 ОФПС по РБ» Олеся Осадчая. – При пожаре никто не пострадал, однако трамвай получил значительные повреждения водительской кабины, салона и частично кузова. Предполагаемая причина случившегося – неисправности в системах и узлах вагона».

Поделиться

По данным сайта «СТТС», трамвай модели 71-608К с бортовым номером 1032 был построен в августе 1993 года и до вчерашнего дня курсировал по городским маршрутам. В МУП «Управление электротранспорта Уфы» отказались комментировать подробности происшествия. По словам главного инженера предприятия Сагита Камалова, по факту пожара собрана специальная комиссия, которая рассматривает несколько версий. Каких именно, представитель МУЭТ не сообщил.

Поделиться

Стоит отметить, что с начала года это уже как минимум третий пожар на уфимском общественном транспорте. Так, 10 января в одном из дворов на улице Пушкина загорелся припаркованный автобус. К счастью, обошлось без пострадавших и серьезных повреждений – пожарные быстро справились с возгоранием.Через два дня, 12 января, на конечной остановке на улице Авроры начался пожар в троллейбусе. Пассажиров в салоне не было: за несколько минут до возгорания водитель как раз высадил их на конечной остановке и собирался отметиться в диспетчерской. После того как водитель заметил идущий из кабины дым, он срочно вызвал пожарных и до их приезда пытался потушить пламя самостоятельно.

«Огонь из кабины распространился по крыше в салон троллейбуса. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, не допустив перегорания проводов контактной линии», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Поделиться

Пока статья готовилась к публикации, в редакцию 102km.ru обратились свидетели еще одного происшествия, которое случилось сегодня утром. По словам очевидцев, утром на улице Мингажева у трамвайного вагона горела передняя колесная пара. К счастью, трамвай не получил серьезных повреждений, и вскоре движение на этом участке было восстановлено.

Фото: Фото Вадима БРАЙДОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...