СЕЙЧАС +8°С

Инвесторам в недвижимость рекомендуют Италию

Инвесторы в недвижимость, которые рассматривают итальянский рынок как рискованный и излишне бюрократизированный, не принимают в расчет его позитивные стороны. А они есть, утверждают аналитики исследовательской компании Henderson Global Investors.

По словам экспертов, два десятилетия слабого экономического роста, отсутствие существенных структурных реформ, глобальная рецессия, достаточно низкое качество строительства, высокие налоги, бюрократия и неудовлетворительная прозрачность рынка привели к тому, что инвесторы перестали воспринимать Италию как место для инвестиций в недвижимость.

Однако аналитики компании указывают и на ряд позитивных факторов, которые могут вернуть интерес инвесторов, сообщает Prian.ru.

Итальянская экономика входит в число десяти крупнейших экономик мира. Объемы ее экспорта опережают британские и находятся практически на одном уровне с французскими. Кроме того, Италия является членом Европейского Союза с момента его образования.

Уровень государственного долга на протяжении последних 10 лет практически не менялся, а увеличение данного показателя хоть и прогнозируется, но будет незначительным.

Более того – объемы потребительской и ипотечной задолженности итальянских домохозяйств являются самыми низкими среди всех стран Западной Европы. Арендные ставки жилья близки к восстановлению, количество продаж отчужденных объектов сошло практически на нет, утверждают аналитики компании.

Италия стабильно входит в ТОП-10 стран, повышенный интерес к недвижимости в которых, согласно собственным исследованиям портала Prian.ru, проявляют россияне.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter