30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«АвтоВАЗ» определился с именем для новой модели

Индекс для очередной «Лады» на заводе придумали уже давно – 2190, а вот с названием, похоже, возникли трудности: после «Калины» и «Приоры» руководство компании решило обратиться к народной фантазии...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Индекс для очередной «Лады» на заводе придумалиуже давно – 2190, а вот с названием, похоже, возникли трудности: после «Калины»и «Приоры» руководство компании решило обратиться к народной фантазии.

Соответствующий конкурс проходил на сайте«АвтоВАЗа» с 30 июня по 8 июля. Любой желающий мог предложить свой вариантназвания для нового автомобиля, который должен появиться в конце следующегогода. Конкурс оказался весьма популярным: всего организаторам поступилонесколько десятков тысяч вариантов. Многие из них, конечно, оказались скорееиздевательскими, но стоит полагать, что топ-менеджмент автогиганта знал, на чтоидет. В любом случае, острякам, предлагавшим имена вроде «LadaKoryto», призов не досталось.

«Всего в конкурсе принял участие 48 771человек, – отмечают организаторы конкурса. – Было предложено 169 082названия, из них 36 429 – оригинальные, без повторов».

Из всего разнообразия имен «АвтоВАЗу» большеприглянулось слово Granta, предложенное Павлом Захаровым изКрасноярска. Шесть букв латиницей принесли конкурсанту главный приз – «Калину»в люксовой комплектации, ключи от которой ему торжественно вручат в концеавгуста. Награждение победителей будет совмещено с проведением Московскогомеждународного автосалона.

Кроме того, организаторам приглянулись ещедевять вариантов – их авторы будут отмечены поощрительными призами. Чтопредложили эти участники – остается тайной, «АвтоВАЗ» рассчитывает использоватьэти слова в будущих разработках.

На самом автозаводе отмечают, что призовая«Калина» будет со своей «изюминкой».

«Победитель будет ездить не просто на «LadaKalina», – говорится в пресс-релизе, посвященном подведению итогов. – Призконкурса – автомобиль, который сошел с конвейера 9 августа, это 26 000 000-наямашина тольяттинского автозавода».

Еще два победителя в качестве приза получатприглашения в Тольятти: им покажут сборочный конвейер, научно-технический центри музей завода. Остальным призерам достанутся комплекты «сувенирки» иприглашения на Московский автосалон.

«Гранту» будут строить на базе предыдущихмоделей. Судя по фотографиям, ничего принципиально нового «АвтоВАЗ» не изобрел:машина сбоку похожа на «Калину», спереди – на «Приору». Зачем народу еще однамодель из этого семейства – непонятно. Производитель, в свою очередь,позиционирует новинку как замену «Классике» и «Самаре»: долгожители конвейерачерез три-четыре года должны уйти в историю.

По сути, «Гранта» – это максимально удешевленная«Калина», стоимость которой в базовой комплектации должна составить около 200тысяч рублей. Станет ли «АвтоВАЗ» удерживать цену на этом уровне – вопросдесятый, к тому же политика автозавода в последнее время подсказывает, что кобъявленной цене стоит добавить еще как минимум 50 тысяч. Впрочем, есть смыслподождать год, испытать новинку в тест-драйве и определиться с личным мнением.Пока же остается лелеять надежду, что «Гранта» окажется действительнополноценной заменой «Классике». Увы, пока с уверенностью этого утверждатьнельзя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...