16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Маски и перчатки никто не выдает»: корреспондент UFA1.RU провел день в одной из популярных медицинских клиник Уфы

Журналист рассказал о том, что происходит внутри медучреждения в эпоху пандемии

Поделиться

Медперсоналу приходится очень много работать

Медперсоналу приходится очень много работать

Коронавирус и не думает отступать, с каждым днем им заражаются десятки жителей Башкирии. Многие, беспокоясь за свое здоровье, бросаются в клиники, чтобы пройти тест на COVID-19. Некоторые из горожан жалуются на очереди в медучреждениях. Корреспондент UFA1.RU на один день устроился в одну из популярных клиник в качестве стажера. О том, в каких условиях работают сотрудники и с какими трудностями им приходится сталкиваться, читайте в нашем репортаже.

Средства защиты не выдадут

Рабочий день сотрудника начинается в 8 утра, но для тех, кто приходит стажироваться, чуть позже. У сотрудников ресепшена не проходят оперативки. Форму тем, кто стажируется, нужно иметь собственную. Средства защиты — маски, перчатки, антисептик — никто в клинике не выдает, об этом каждый новый сотрудник должен позаботиться сам. Персонал, который работает давно, обеспечен униформой, а также масками и перчатками, но накидок у них нет. Только один сотрудник был облачен в синюю хирургическую накидку и находился рядом с отдельным входом для тех, кто пришел сдать КТ легких.

Рабочий день

Меня закрепили за сотрудницей, которая работает в данной клинике давно. Так как шел постоянный поток пациентов, поговорить с ней особо не удалось. В первый день ты просто наблюдаешь за работой сотрудника и в крайних случаях общаешься с пациентом. Система работы на первый взгляд легкая: несколько человек принимают оплату, один человек посменно сидит на входном контроле — измеряет температуру и обрабатывает руки приходящих пациентов.

Самое любопытное, что не всех заставляют надевать маски. Большинство пациентов я наблюдала в клинике либо с опущенной маской, либо без нее вовсе. Ближе к обеду появились скандальные посетители, коих в любом общественном месте, где есть очередь, всегда немало. Возмущения чаще всего касались времени ожидания.

Ненормированный график

Поток пациентов на протяжении дня шел постоянно, и поэтому фиксированного времени для обеда у сотрудников не наблюдается. Бегают на обед ближе к вечеру и ненадолго. У одной из сотрудниц «завис» компьютер, ей предложили отключить его от сети минут на пять.

— Нам даже некогда в уборную сходить, куда уж там отключать компьютер, — вздохнула она.

Развенчанный миф

Пациентов в клинику действительно приходит много, есть очередь, но из всего дневного потока я зафиксировала лишь три случая обращений по поводу сдачи анализа на коронавирус. Тех, кто хочет сдать тест, направляют в отделение по другому адресу, тех, кто пришел сдать КТ легких, а их оказалось 7 человек, направляют заходить через отдельный вход. Правда, на ресепшен все-таки подходили три человека, из которых двое были без масок.

Таким образом, проведя день в частной клинике, можно сделать вывод, что коммерческие медицинские учреждения не испытывают особого наплыва пациентов на сдачу анализа на COVID-19. Сотрудники действительно работают много и без перерывов, но это их обычный режим работы.


Ранее мы побывали на территории больницы № 6 и узнали, как там обстоят дела с приемом пациентов.

Если вы переболели коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!