6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Шатры и кашель из окон: что сейчас происходит в COVID-госпитале при больнице № 6 в Уфе

По информации собственного источника UFA1.RU, в медучреждении десятки врачей подхватили «корону»

Поделиться

Надпись на фасаде видна издалека

Надпись на фасаде видна издалека

Поделиться

В последние дни в Сети появляется все больше сообщений о том, что уфимские ковид-госпитали переполнены, а врачи массово заражаются коронавирусной инфекцией от пациентов. Так, по информации собственного источника UFA1.RU, вспышка заболеваемости среди врачей произошла в больнице № 6. Корреспондент портала побывал на месте и посмотрел, как сейчас живет медучреждение и что там происходит.

Отделение хирургии

Из открытых окон доносится постоянный кашель

Из открытых окон доносится постоянный кашель

Поделиться

На выход направляется небольшое скопление людей. Шесть человек — граждане из ближнего зарубежья, четверо — пенсионеры. Первым на пути находится хирургический корпус, приемный покой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возле входа в здание стоят несколько сотрудниц, о чем-то шутят, затем идут обратно в помещение. Там же, возле приемного покоя, стоит машина скорой помощи. Людей в ней нет, даже водителя.

Идем дальше. С заднего въезда в это же отделение стоит еще одна скорая, кроме водителя в ней никого нет.

Для чего шатры?

Проходим дальше по территории, перед терапевтическим корпусом на площадке расположились два шатра. Тут сидят 6 человек, подходит девушка и занимает очередь. Спрашиваем, что это за очередь и куда привозят больных.

— Это очередь на КТ, — отвечает девушка. — Больных привозят в разные отделения, смотря кто чем болеет.

В этих шатрах люди ждут своей очереди на КТ

В этих шатрах люди ждут своей очереди на КТ

Поделиться

Терапевтический корпус

Идем к терапевтическому отделению. По пути встречаем большую металлическую конструкцию. Как указано на табличке, это «Пост для санитарной обработки машин». Ни машин, ни сотрудников на посту нет.

Карет скорой помощи не видно, да и на посту никого нет

Карет скорой помощи не видно, да и на посту никого нет

Поделиться

На то, что мы пришли верно, указывает огромная красная вывеска «Госпиталь COVID-19». Уточняем у рядом стоящей женщины, сюда ли направляют на госпитализацию заболевших коронавирусом.

— Здесь лежат заболевшие, к ним, естественно, не пускают, но вы можете передачку сделать через это окошко, — объясняет она.

Кашель из окон

Идем по территории больницы и вокруг нее и обращаем внимание, что в здании хирургии и терапии открыты окна, из палат доносится сухой кашель. Посетители, а также те, кто приехал сдавать КТ, очень немногословны. Врачи и персонал, увидев рядом человека не в белом халате, сразу прекращают разговор и ждут, когда от них отойдут подальше.

Проходя мимо детского отделения, мы слышим голоса. Значит, детей продолжают лечить, и не все отделения отведены для больных коронавирусом.

Клиника БГМУ продолжает работать, на входе стоит небольшая очередь. У каждого спрашивают ФИО и измеряют температуру.

Заболевшие сотрудники

Как сообщил анонимный источник UFA1.RU, в данной больнице заболели коронавирусом 60 сотрудников, а палаты и коридоры переполнены больными.

В региональном Минздраве на запрос корреспондента ответили, что ситуация обстоит совсем не так.

— Данная информация к нам не поступала, на настоящий момент заболевших сотрудников в данной больнице не зафиксировано, — сообщили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы сообщали о том, что в новой инфекционке под Уфой забиты все места, а несколько дней назад в Башкирии резко подскочило число заболевших COVID-19.

Если вы знаете о вспышке коронавируса в Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...