12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Жители Уфы теперь могут сдать анализы на антитела к коронавирусу

Частная лаборатория предоставляет услугу за немаленькие деньги

Поделиться

До сдачи крови нужно не есть четыре часа 

До сдачи крови нужно не есть четыре часа 

В Уфе появилась лаборатория, которая берет анализы на антитела к коронавирусу. Об этом стало известно сегодня, 24 мая. Частная компания INVITRO предлагает гражданам долгожданную процедуру за 1160 рублей. Частная компания проводит определение специфических антител класса IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 — возбудителю тяжелого острого респираторного синдрома (COVID-19) за 950 рублей. Однако придется доплатить еще 160 рублей за забор крови из вены. При себе нужно иметь паспорт.

— Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований, — говорится на сайте компании.

Срок исполнения составляет 6 дней. Как оказалось, специальной подготовки к анализу не требуется, нужно лишь сдать кровь спустя четыре часа после последнего приема пищи. Результат может быть следующим:

  • Положительный. Инфекция SARS-CoV-2 (текущая или имевшая место в прошлом);
  • Отрицательный. Ранний период инфекции; отсутствие инфекции; выздоровление (отдаленные сроки);
  • Сомнительный. Пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат к «положительно» или «отрицательно». Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания. В зависимости от клинической ситуации может быть полезным повторное исследование уровня антител через 10–14 дней для оценки динамики.

Зачем сдавать анализ на антитела?

  • Тестирование на антитела дает более достоверное представление о масштабах пандемии. Таким образом, данное исследование может помочь в принятии решения о возможности возвращения людей из карантинного режима в общественную жизнь.
  • Считается, что у G-положительных пациентов риск повторного заражения незначительный. Однако, на сегодняшний день вирус изучен недостаточно и нельзя достоверно утверждать об отсутствии вероятности повторного заражения и носительства.
  • Тестирование на наличие антител у выздоровевших пациентов позволит подтвердить возможность использования их плазмы для проведения сывороточной терапии тяжелых больных.

Читайте о том, как журналист UFA1.RU сдал анализ на коронавирус. Рассказываем все нюансы процедуры и сроки подготовки результата. А в этом материале показываем, как работают медики в лаборатории и выявляют наличие коронавируса в организме.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!