22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«У нас получилась наша российская Ухань»: медики РКБ Башкирии говорят, что сообщали о развитии пневмонии в больнице неоднократно

Но карантинные меры не вводились

Поделиться

Учреждение на жестком карантине

Учреждение на жестком карантине

Медики РКБ сообщали руководству о том, что с конца февраля — начала марта в больнице зафиксированы вспышки пневмонии в нескольких отделениях. Но администрация медучреждения не обращала на это внимания. Об этом сегодня, 10 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила заведующая ревматологическим отделением РКБ, врач с 40-летним стажем Римма Камалова. По мнению медика, за все время работы с таким проявлением заболевания она сталкивается впервые.

— Мы били во все колокола. На каждой оперативке утром вставали все заведующие — реабилитацией, где заболели пневмонией 15 сотрудников, гематологического отделения — там масса пневмоний была, я уж не говорю про пульмонологическое отделение. Тем не менее у нас продолжалась и госпитализация, и консультации. Обзванивали пациентов, которые должны были приехать, чтобы они приезжали, несмотря на то, что была такая ситуация. Но карантинные меры не ввели, если бы карантин был объявлен три недели назад, то такого не было бы. У нас получилась наша российская Ухань, — говорит Камалова.

Сейчас у 170 сотрудников и пациентов РКБ обнаружили коронавирус, их анализы отправили на подтверждение. Весь персонал и пациенты находятся на жестком карантине в больнице. Что по этому поводу думают главврач РКБ и представитель Минздрава, читайте в нашем материале.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!