28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Больница закрыта на карантин

Больница закрыта на карантин

Сегодня, 10 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный врач РКБ Эльза Сыртланова и замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сообщили, что сотрудники и пациенты больницы начали болеть пневмонией еще в середине марта.

— Мне обидно, мне стыдно за нашу больницу, — отметила заведующая ревматологическим отделением РКБ, врач с 40-летним стажем Римма Камалова.

Она и сотни ее коллег оказалась в условиях карантина после того, как был поставлен посмертный диагноз «коронавирус» 80-летней умершей в стационаре женщине.

Главный врач учреждения Эльза Сыртланова ответила на бездействие и обвинения в том, что долгое время руководство не обращало внимания на вспышку инфекции.

— Распространение инфекции началось не в РКБ, а в Китае. Когда появилось большое количество пневмоний, мы сделали этот анализ. Он пришел через неделю. Сотрудники ходили, смотрели эту пациентку. В том числе и я была у нее во время обхода. Потом будем разбираться, кто прав, а кто виноват. Когда разрешим эту ситуацию, — сообщила Сыртланова.

Замминистра Ирина Кононова сообщила, что сотрудники РКБ «уйдут с корабля в последнюю очередь». Сейчас в больнице находятся 26 человек с подтвержденным коронавирусом, еще у 170 анализ дал предварительно положительный результат.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!