22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

гост
10 апр 2020 в 16:45

В отставку!!!!!
Все руководство РБ !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 16:47

Кстати, данным случаем должны интересоваться не только Минздрав и Роспотребнадзор, но и ФСБ. Ведь здесь налицо угроза безопасности не только региона, но и страны.

Яяяя
10 апр 2020 в 16:50

Позор у вас получился, а не Ухань

Гость
10 апр 2020 в 16:56

А жёсткий карантин- это как? А вообще- ужас какой- то!

Алекс
10 апр 2020 в 17:03

Минздрав при этом морозится и пытается скрыть всю ситуацию.Этим делом должна заняться прокуратура РФ

Гость
10 апр 2020 в 17:10

по телевизору твердят само изоляция сегодня 10 апреля смотрю в окно кучки молодежи народ ходит и дем и вечером это в Инорсе

Гость
10 апр 2020 в 17:16

Неужели после этих событий Сыртланова имеет право оставаться главным врачом главной больницы республики?! Уволить без права занимать руководящие места!

ОТВЕТИТЬ
Седой.
10 апр 2020 в 17:47

Страна давно шла к этому. Разве ни кому не было видно какие отчеты и цифры чиновники представляют для отчета ? Разве не видно как руководители выражают свое недовольство, когда слышат неблагоприятную статистику ? А может врачи объяснят людям как на протяжении последних лет они ставят диагнозы ОРВИ вместо гриппа ? А разве никто не обращал внимания на то, что совершенно безграмотные люди занимают руководящие посты (например, бывший министр образования) ? Как в интернет-пространстве создается благоприятный облик руководства республики ? Кого и как назначают на должности ? Я уж молчу про коррупцию. Вот это все как гнойник копилось годами и прорвалось сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Седой.
10 апр 2020 в 17:50

Испр. "...чиновники представляют руководству", далее по тексту.

Седой.
10 апр 2020 в 18:08

И напоследок, скажу еще. В правовом государстве, а Башкирию я таковым не считаю, уже было бы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая тяжкие последствия" и главврач вместе с Министром и замом уже давали бы показания следователю и прокурору. Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 18:25

Это чистой воды вредительство. За такие дела надо под суд отдавать!

ОТВЕТИТЬ
Шамиль
10 апр 2020 в 18:31

Боялись испортить статистику... вот те, кто молчал добились того, чего так не хотели.....

Гость
10 апр 2020 в 18:56

Если и после этих событий главврач Сыртланова будет занимать должность главврача РКБ- значит наше общество пробило Дно уже по настоящему!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 19:11

Это башкирский,а не российский Ухань!С башкирским тупым минздравом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 19:33

29 марта глава всея республики сказал, что этот кризис "проверка на вшивость". Что он сейчас скажет? Будет искать крайних. Первый же серьёзный вызов и сразу в одно место попали. Скажи честно, что не справился и уйди, пока ещё чего со своей луноликой командой не натворил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 19:48

Чем отличается Сыртланова от террористов? Предумышленное причинение вреда здоровью бесправных врачей и ничего не подозревающих пациентов больницы! Разве это не является основанием доя открытия уголовного дела?! Под суд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 21:00

Тем не менее,ежедневно после 6 часов вечера персонал РКБ открыто через проходную охраны идет домой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 21:04

слов нет, одна досада и злость! этих людей нужно под суд..и Сыртланову и ее протеже. Москва знает? сюда нужно срочно бригаду не меньше чем в Италию

Журнал "hэнэк"
10 апр 2020 в 21:05

Пока не будет отбор кандидатов на руководящие должности,на замещение вакансии по конкурсу по всем направлениям жизнедеятельности и назначение на руководящие должности пока будет осуществляться по знакомству,по блату ,по телефонным звонкам ( наверное ,еще есть другие методы: например взятки ) ничего хорошего не надо ждать не только по Башкирии ,но и по всей России.Только некомпетентное руководство привело страну глубокому политико- экономическому кризису. А что сделали здравоохранением народным образованием ...... просто слов нет. Все разрушено . Просто ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО !

Гость
10 апр 2020 в 21:46

Я в химчистке работаю нам вообще 1 пару перчаток выдали бутылку белезны и несколько масок на двоих. Сам директор даже отчет отменил все по пунктам развозили наверно боится заразится. Хотя нашего предприятия даже в списках разрешенных нет.

Гость
10 апр 2020 в 22:41

А в Кумертау и Ермолаево в декабре 2019 года была вспышка пневмоний,которые поражали нижние отделы лёгких и при этом кроме КТ или рентгена обнаружить и диагностировать их было не возможно.У меня так сын переболел.Больше недели был сухой кашель и температура около 40.Нам лечили ОРВИ.А потом дали справку в школу.Я забила тревогу,так как кашель не прошёл,а температура не поднималась только сутки.Сыну сделали рентген и позвонив мне на работу,педиатр сообщила,что у него пневмания в нижних долях лёгкого.И на тот момент заведующий детским отделением больницы г.Кумертау нам сказал,что столько лет работает и первый раз видит такой наплыв пациентов с вирусной пневманией.После этого все члены нашей семьи переболели "ОРВИ" Я и старший сын прокололи курс антибиотиков.Легче всех перенесла младшая дочь.Вот начитавшись статей в интернете сижу и думаю,а не коронавирус в тот момент уже гулял по Башкирии.Ведь в конце декабря никто на его наличие никакого тестирования не проводил.А симптомы очень уж похожи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 00:50

Судить надо ее и таких подобных "врачей" за терроризм

Дима
11 апр 2020 в 01:53

Я так понимаю короновирусом переболели многие еще в феврале.. У меня знакомая врач тоже говорит что за всю жизнь не помнит такого наплыва больных с пневмонией..

Гость
11 апр 2020 в 08:17

По ходу уфу новерно закроют как ухань лутче так

Нурсултан
11 апр 2020 в 09:27

В республике Коми за 50 зараженных сняли с работы главу минздрава Коми. А в РБ если не снимут министра здравоохранения и главврача РКБ, это будет означать для главы РБ ВСЕ ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНО!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 апр 2020 в 09:53

Я из Брянска .Переболел с женою очень легко в январе.Была небольшая температура болела голова давило немного в груди.Парацетамол пропил все прошло.Немного заложило уши видимо осложнение.

Гость
11 апр 2020 в 09:53

Сыртланова продолжает работать?!

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 апр 2020 в 10:50

Сыртланова плохая,Камалова хорошая так что ли? Да нет ребята,кто нибудь слышал,что кто то из нарушевших карантин,приехавших из за границы,был наказан?НЕТ.А каким образом за ними осуществляется надзор?Никаким.Так что вопросы надо задавать Хабирову,а не искать козла отпущения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 апр 2020 в 13:37

Политика Забелина - скрывать не портить статистику! Ничего с Сыртлановой не будет.

Гость
11 апр 2020 в 14:52

против кого возбуждать уголовные дела в ркб работают все свои люди не кого наказывать за бардак в ркб

Гость
11 апр 2020 в 20:44

1)- история всегда повторяется,
2)-всегда должна быть продуманная ротация кадров,
3)-клановость в медицине РБ-нужно с корнями выдёргивать,
4)-так что если хотите жить долго и качественно-помогайте Р.Ф.Хабирову и М.В.Забелину!-хотя бы не мешайте и наберитесь терпения и если хотите прогресса в медицине и чтобы выучившиеся ваши дети смогли достойно влиться в здравоохранении РБ- а не прозябать в обслуживании данных'кланов"-вернее агонирующих "кляузников",
5)- а то ведь мода пошла-мама зав.кафедрой и сын и дочь также'дохтора", наук всяких и як
их, а к постели болеюшим не знают с какой стороны подойти и даже своим близким не могут оказать помощь,не говоря уже о других,
6)-в медицине должен быть профессиональный и только профессиональный отбор в сочетании с порядочность и человеколюбием!,
7)-вывод!-угомонитесь и успокойтесь!-как и коронавирус и как наш первый Президент РБ Муртаза Губайдуллович Рахимов в интервью сказал,что -это испытание людей на прочность!
ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛГО И КАЧЕСТВЕННО-ВО ИМЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО И ЛЮДЕЙ ДАЙТЕ ДОРОГУ ТАЛАНТАМ В МЕДИЦИНЕ,КОТОПЫЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЖЕЛАЮТ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ,ДОБРА И ЧЕЛОВЕКОУВАЖЕНИЯ И РАЗВИТИЯ В МЕДИЦИНЕ КАК В РБ, ТАК И В НАШЕЙ РОССИИ!МУДРОСТМ ВСЕМ!ВСЕМ ВСЕ ХВАТИТ! ТВОРИТЕ ДОБРО И ДЕЛИТЕСЬ С ДАННЫМ ДОБРОМ СО ВСЕМИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТВОРЯ ДОБРО-ВЫ СЕБЯ И ДРУГИХ СДЕЛАЕТЕ СЧАСТЛИВЫМИ!- И ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ ТВОРИТЬ И ДАРИТЬ ХОТЬ КАПЛЮ ДОБРА!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 апр 2020 в 23:28

Да, судить надо глав.врача учреждения.

Анна
12 апр 2020 в 19:46

В Москве Собянин не скрывает тяжелую ситуацию, предупреждает, что будет еще хуже. Каждый день выступает по телевидению. Обращается к людям и люди к изоляции относятся с пониманием.
Только от страха проявляется сознательность. Люди должны бояться этой заразы. Правду не надо скрывать. От сокрытия и лжи- только недоверие и непослушание.

Рафаэль
14 апр 2020 в 07:19

По больницам Уфы ходит какая то женщина (вроде Фарида...). Хорошо известная в городах Башкортостана. Предлагает лечение на каком то, изобретённом ею аппарате. При этом призывает людей не верить врачам. Лечиться только у неё. Имеет рекомендации от высокопоставленных людей. Была замечена и в больнице, где сейчас запёрты сотни больных людей. Лечение у неё очень дорогое, но люди отказываются от проф. лечения и принимают процедуры от этой шарлатанки не жалея средств. Правда она проф. врач. Но не инфекционист и не пульманолог. Женщина в возрасте. Нужно её остановить или она принесёт много горя жителям Уфы и не только.

Кент
16 апр 2020 в 06:27

Политика в выпячивание нацкадров в действии.Кукушка хвалит петуха.