12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Тут надо просто "развести" человека»: UFA1.RU выяснил, как в уфимской клинике навязывают кредиты

На работу в учреждение берут без медицинского образования, а сотрудников учат манипуляциям

Поделиться

Медицинский центр «Грация» отличается своеобразным подходом к обслуживанию

Медицинский центр «Грация» отличается своеобразным подходом к обслуживанию

Медицинский центр «Грация» в Уфе существует уже не первый год. За время его работы на сайтах с отзывами регулярно появляются жалобы на навязанные учреждением кредиты. Лечение в «Грации» стоит недешево — понять недовольство клиентов можно. При этом на сайте самого медучреждения все отзывы сугубо положительные. 

UFA1.RU выяснил, по какому принципу в клинику набирают сотрудников, а разочарованная клиентка рассказала, чем для нее обернулось желание быть здоровой и бодрой. 

«Здоровье — это все», — говорили они 

Жительница Стерлитамака Ирина обратилась в «Грацию» в 2017 году. Женщина наткнулась на объявление в интернете и решила проверить свое здоровье.

— Я пришла, мне провели диагностику, сказали, какие у меня нарушения, заболевания, предложили пройти обследование в их клинике, — рассказала она, — у меня еще проблемы с лишним весом. Ну они и предложили заодно подкорректировать вес.

Ирине объяснили, что если она подпишет договор с клиникой, то сможет наблюдаться у всех врачей в течение двух лет. Женщина согласилась не сразу — с ней провели длительную беседу, уговаривая заключить договор.

Жительница Стерлитамака Ирина сейчас судится с «Грацией» 

Жительница Стерлитамака Ирина сейчас судится с «Грацией» 

— Они говорили, что здоровье — это все. Разговор был такой, не короткий, я какое-то время еще думала, — поведала женщина. — В тот день, когда я приехала на бесплатную диагностику, я там с утра до семи вечера пробыла, да еще и с ребенком.

В итоге женщина подписала с клиникой два договора — на 99 и 65 тысяч рублей. Однако в течение ближайших двух лет посетить все процедуры ей не удалось.

— Так как я из Стерлитамака, а клиника в Уфе, я не полностью прошла эти процедуры, не всегда могла вовремя приехать, — объяснила Ирина, — это связано с работой, с ребенком, один выходной только, а поездка в Уфу занимала целый день.

В итоге женщина решила расторгнуть договор и вернуть деньги за те процедуры, которые она не посещала. Однако клиника делать это отказалась.

— Они соглашаются с той суммой, которую они на меня потратили, но остаток возвращать не собираются, — рассказала Ирина, — не добившись ничего, я обратилась в суд.

По обращению женщины прошло уже два слушания. Адвокат «Грации» настаивает на том, что договор носит характер абонемента, поэтому пропущенные Ириной процедуры клиника возмещать не должна. Более того, с нее хотят удержать потраченные на защитника 25 тысяч рублей. Она с этими требованиями категорически не согласна — женщина считает, что ее обманули.

Судя по информации на сайте, в медцентре не знают, какая специализация у некоторых из врачей. Но записаться к ним все равно можно. 

Судя по информации на сайте, в медцентре не знают, какая специализация у некоторых из врачей. Но записаться к ним все равно можно. 

— Было так: просто находилась какая-то точка, болезнь. Меня отправляли врачу, я сдавала кучу анализов. И каждый врач мне что-то предлагал, — рассказала она, — когда я отказывалась, мне говорили, что здоровье — это превыше всего, потом ничего вам не нужно будет.

У Ирины возникли сомнения в компетенции врачей — ей просто выписывали все новые и новые процедуры, однако внятно объяснить, что именно лечат, не могли.

— После очередного обследования никаких конкретных ответов я не получала, говорили: «Все в норме, все в норме», — рассказала она, — ну тогда зачем прописывать что-то? А когда это спрашиваешь, отвечают: «Ну вот тут у вас нет сдвигов, давайте вот это еще попробуем и вот это».

Многочисленные рокировки

Медицинский центр «Грация» в Уфе, как сказано на его официальном сайте, помогает людям решать проблемы с лишним весом. Клиника обещает своим посетителям новейшее оборудование, индивидуальный подход, высококвалифицированных специалистов и эффективное лечение. В клинике работает дерматовенеролог, невролог, кардиолог, диетолог, эндокринолог и другие специалисты. На сайте — восторженные отзывы от довольных клиентов.

— Наша клиника существует уже 10 лет. Мы накопили большой опыт, чтобы помогать пациентам, — говорится на главной странице сайта медучреждения.

Отзывы на сайте клиники сугубо положительные

Отзывы на сайте клиники сугубо положительные

Точно не известно, откуда появилась эта цифра, — судя по выписке из госреестра, компания была зарегистрирована только в 2016 году.

Клиника расположена по адресу: улица Менделеева 128/1, по соседству — в доме 130, 2/6 — зарегистрировано некое ООО «Лайнмед», гендиректор которого, Масайло Кристина Андреевна, с 8 по 20 октября занимала позицию гендиректора и в клинике. Более того, это не единственная рокировка в руководстве «Грации» за этот год — с марта в клинике дважды менялся учредитель и три раза — директор.

— Все показатели у этой компании я бы назвал в пределах допустимой нормы, — сказал адвокат Рамиль Гизатуллин, — но меня насторожила смена руководителей и учредителей за последний год. Надо проверять их всех на участие в иных организациях, смотреть «дерево связей».

У многих врачей на сайте не указана специализация, отсутствует информация об образовании, у некоторых нет даже фотографии.

«Мне нужно было "изображать врача"»

Уфимец Ильдар (имя изменено. — Прим. ред.) рассказал о том, как пытался устроиться на работу в учреждение.

— Я нашел вакансию на Hh.ru, в клинику искали «менеджера по работе с клиентами», — рассказал он, — на собеседовании от меня не потребовали ни образования, ни опыта работы — сразу отправили на обучение. Сказали, что мне нужно будет «изображать врача».

Та самая вакансия на Hh.ru, в описании — ни слова про оказание медицинских услуг

Та самая вакансия на Hh.ru, в описании — ни слова про оказание медицинских услуг

Ильдар рассказал, что принятые на работу сотрудники проходят трехдневное обучение, в течение которого они должны научиться «продавать себя как специалиста» и навязывать людям услуги клиники.

— Нам выдали план осмотра пациента и сказали выучить, — рассказал мужчина, — то, что нет медицинского образования — неважно, сказали, что тут надо просто «развести» человека, заставить его думать, что он болен. Когда я увидел, что именно от меня требуется, я понял, что работать в этом месте не хочу.

«Инструменты для подготовки пациента к продаже»

«Методичку» Ильдар оставил себе (есть в распоряжении UFA1.RU). В ней подробно описываются этапы консультации, включающие в себя порой довольно неожиданные действия.

Например, «менеджер», впустив пациента в кабинет, обязательно должен сделать вид, что никого не ждал, что это на это время вообще должен прийти другой человек, после чего выйти в коридор, подождать и вернуться со словами «моя пациентка, записанная на это время, не сможет прийти, поэтому вас ко мне записали».

— Знакомство, подготовка к доверительному диалогу в ходе консультации, расположение к себе — все это инструменты для подготовки пациента к продаже, — сказано в «методичке», — на потребностях, желании мы продаем пациенту.

Вот как организован момент оглашения прайса: по правилам клиники, «менеджер» после своей консультации должен назвать строго фиксированную сумму — 261 тысячу рублей.

— Здесь, для правильного восприятия цены, нужно уметь «наговаривать» на эту сумму, — сказано в инструкции, — бывают те, кто нормально относятся и говорят, что эта сумма для них подъемная. Но самая распространенная реакция — это «слишком дорого, я не могу себе этого позволить».

И в этот момент «менеджер» должен случайно вспомнить о целевой программе для льготников, по которой пациентам делают большую скидку, да еще и позволяют оплатить услуги клиники не единовременным платежом, а в кредит. Разумеется, количество таких программ, по словам «менеджера», ограничено и выделяются они достаточно редко.

«Конкретные призывы к манипуляции»

По мнению психолога Марианны Давлетовой, которая ознакомилась с «методичкой», — документ учит обыкновенным манипуляциям.

— Помните рекламу из девяностых? Люди верили всему, что видели на экранах, безоговорочно. То были 90-е, сегодня ситуация на рынке иная, — сказала она. — Мы научились распознавать мошенников, видеть уловки продавцов. Но всегда ли это так? В инструкции по оболваниванию клиента новой клиники мы видим конкретные призывы к манипуляции.

Давлетова объяснила, что манипуляция — это способ принудить человека совершить то или иное действие вне зависимости от того, хочет он этого или нет. Она уточнила, какие именно манипуляции увидела в выданной Ильдару методичке. 

По мнению психолога, в учреждении манипулируют людьми

По мнению психолога, в учреждении манипулируют людьми

— Что нужно современному человеку? Сверхуважение к его личности: сбор анамнеза, разговор на приятные для него темы, участливое межличностное общение. Врач — это человек, которому мы доверяем самое важное — здоровье. И потому «доверие» — ключевое чувство у пациента, — сказала она. — Данная инструкция демонстрирует продажность услуги, иными словами — вы и не думали лечиться, но вам сказали, что вы больны и выбора у вас нет. И вы верите. Вы и так знали, что нездоровы, а тут вам все это подтвердили. И не кто-нибудь, а врач!

Психолог призвала людей быть осторожнее и не попадаться на уловки манипуляторов. Она напомнила о том, что психологические приемы могут использоваться где угодно, поэтому всегда нужно быть начеку.

«Вы сами все подписали, что вы хотите?»

Правозащитник Дмитрий из Ростова-на-Дону помогает людям расторгать договоры с частными клиниками по всей стране. В данный момент он работает и с Ириной из Стерлитамака. Дмитрий рассказал корреспонденту UFA1.RU, что случай женщины — типичный в его практике.

— В таких клиниках действует одна и та же схема, — сообщил он, — человек приходит, ему рассказывают, что у него там какие-то болезни непонятные и, соответственно, он пугается, думает, что ему нужно лечиться срочно, прямо сейчас, либо он чуть ли не умрет. И люди на это ведутся.

С «Грацией» Дмитрий познакомился осенью прошлого года. По его словам, по этому учреждению он получил не меньше пяти жалоб.

— В каждом случае люди оказывались в кредитах. И ведь недоказуемо то, что их почти вынудили эти кредиты взять, — объяснил он. — Если прийти в суд и сказать, что их принуждали, то там откроют документы, проверят — везде стоит подпись, к батарее клиента не привязывали, пистолет над головой не держали. Это обычная схема — все нормально: вы сами все подписали, что вы хотите?

Дмитрий рассказал, что получает множество обращений, но не все его клиенты готовы вести дело до суда, как Ирина.

— Договор нужно расторгнуть. Если человек вовремя «просыпается», на следующий день или спустя неделю, это сделать гораздо проще, — пояснил он. — Они могут обратиться ко мне, раз в неделю из Уфы мне точно звонят. И, соответственно, человек уже решает сам, расторгать или не расторгать договор. Если он решается, то я помогаю ему сделать это правильно.

По словам правозащитника, методы «Грации» похожи на те, что используют десятки других частных клиник по всей стране

По словам правозащитника, методы «Грации» похожи на те, что используют десятки других частных клиник по всей стране

Из-за своей деятельности Дмитрий неоднократно сталкивался с угрозами. При этом сам он не участвует в закрытии медцентров, а лишь помогает людям выбраться из кредитной кабалы.

— Вот 18 февраля этого года ОМОН закрыл такие медцентры в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Благовещенске, — рассказал он. — На них уже там заведены уголовные дела, позиция потерпевших там доказана. Но возбуждение уголовных дел — это уже не моя сфера, этим занимаются специализированные органы.

По информации собственного источника UFA1.RU в правоохранительных органах, жалоба Ирины из Стерлитамака на уфимскую здравницу — не единственная. Собеседник издания сообщил, что таких обращений было не менее десяти.

«Это не наши бумажки»

Корреспондент UFA1.RU лично побывал в медицинском центре «Грация», чтобы получить комментарий о ситуации из уст их представителя. Главврача на месте не оказалось, зато в одном из кабинетов нашелся пресловутый «менеджер по работе с клиентами»: молодая женщина, сообщившая, что занимает свою должность недавно.

— У нас все с медицинским образованием, без него бы не взяли, — заверила она корреспондента, — по вашим вопросам вам подробнее ответят наши юристы, я могу лишь сказать, что сама удивлена вашим сообщением.

Женщина посмотрела на «методичку» и заявила, что, скорее всего, ее просто нашли в интернете и распечатали.

— Наши раздатки выглядят совсем по-другому, это не наши бумажки, — сказала она, — может, просто кто-то где-то скачал это.

На вопрос о том, могла ли «методичка» быть личной инициативой кого-то из кадровиков, женщина развела руками. Она записала все вопросы корреспондента и пообещала передать их юристам, которые составят подробный ответ.

Внутри медцентра — тихо и чисто, а на входе бесплатно выдают бахилы

Внутри медцентра — тихо и чисто, а на входе бесплатно выдают бахилы

В личном разговоре одна из сотрудниц клиники также усомнилась в обоснованности претензий к «Грации».

— Такие суды бывают в практике любой частной клиники, в этом нет ничего такого, — заявила она, — а на государственные больницы жалоб еще больше. Но таких «методичек» я у нас не видела, мне самой хотелось бы узнать, откуда это взялось.

По словам сотрудницы, без медицинского образования человек не смог бы даже пройти собеседование. Она сообщила, что главврач клиники — кандидат медицинских наук.

— У нас с этим строго, — сказала она. — Никого к работе не допустят просто так.

В процессе написания этой статьи вакансию «Менеджер по работе с клиентами» на Hh.ru закрыли.

На запрос корреспондента UFA1.RU медицинский центр «Грация» пока не ответил. Мы также направили запрос и в Росздравнадзор. Как только получим ответы, мы опубликуем их на страницах сайта.

Врачебные ошибки в частных клинках могут привести к плачевным последствиям — так, в марте уфимка едва выжила после неудачной гинекологической операции. Врач медцентра отделалась выговором. До этого три жительницы Башкирии пожаловались в cледком на другую уфимскую клинику — у одной из обратившихся после операции скончалась дочь.

Если вам есть, что рассказать об этой клинике, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
15 ноя 2019 в 14:17

о наше баранье стадо .запомните даже в моргах и на отпеваниях усопших ничего бесплатно не делается .в нашем мире шаитан всех поставил на деньги.лозунг в деиствии = деньги есть -добро пожаловать =нет денег -будь здоров

Александр
15 ноя 2019 в 03:28

В клинике есть консультанты без медицинского образования!!!

Гость
14 ноя 2019 в 21:40

Сейчас медицина,это грабительский бизнес и нищебродам там ловить нечего,