23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

До конца года регионы получат три миллиона доз вакцины от пневмококка

Поделиться

В субботу, 29 ноября, в Московской и Липецкой областях начинается вакцинация детей против пневмококковой инфекции, а до конца декабря в регионы страны поступит три миллиона доз вакцины, сообщает «Российская газета».

Напомним, в этом году прививка от пневмококка впервые вошла в национальный календарь. Между тем, в России довольно высок уровень заболеваемости недугами, вызываемыми пневмококком. По данным Минздрава страны, каждый год более трех тысяч детей страдают от пневмококковой бактериемии, около 39 тысяч детей переносят пневмококковую пневмонию и более 700 тысяч заболевают пневмококковыми отитами. Но наиболее опасен вызываемый пневмококком менингит – смертность среди маленьких детей от него достигает 40%. У выживших нередки тяжелые осложнения: потеря слуха, снижение зрения, гидроцефалия, тяжелые неврологические нарушения.

«Вакцинация начнется с детей в возрасте двух месяцев. До конца декабря в регионы планируется поставить около трех миллионов доз вакцины, – сообщила директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева. – Создавая иммунную прослойку среди детей, мы получаем возможность защитить от пневмококковой инфекции и другие группы населения, включая пожилых людей – именно они подвержены тяжелым осложнениям». До конца 2015 года, как предполагают в Минздраве, прививки против пневмококка будут сделаны грудничкам первого года жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!