СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«ДТП было незначительным»: уволенный водитель скорой помощи ответил на обвинения башкирской ЦРБ

Ранее руководство учреждения утверждало, что работник неоднократно нарушал дисциплину

Водителей до сих пор отказываются восстанавливать на работу

Поделиться

Водитель скорой, которого не приняли на работу по новому трудовому договору с Бирской ЦРБ, Максим Опойков, ответил на заявление руководства учреждения о причастности его коллеги к ДТП. Он рассказал порталу UFA1.RU, что произошедшее было слишком незначительным и не соответствует заявленной характеристике.

Ранее руководство Бирской ЦРБ сообщало UFA1.RU, что водитель Виктор Баталов не был принят на работу по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, что соответствует характеристике его бывшего работодателя — аутсорс-фирмы ООО «ДРАЙВ — Логистик», которая раньше обслуживала больницу. Как сообщили в организации, во время смены мужчина попал в ДТП, что и повлияло на финальное решение о принятии.

— ДТП было незначительное, без пострадавших, ехали на вызов, расколол фару и бампер. В официальной бумаге от министерства написали о том, что у него поведение плохое, хотя это нигде не задокументировано, — прокомментировал коллега Баталова Максим Опойков.

Активист считает, что их уволили из-за участия в жизни коллектива и членства в профсоюзе «Действие». С самим Опойковым договор разорвали еще в сентябре, а вот с его коллегой позже, поэтому он числится единственным непринятым на работу водителем.

— Ему год остался до пенсии, у него два сына на службе: один на СВО, другой на срочной службе, — поделился Опойков.

Напомним, бунт водителей начался еще летом прошлого года, когда они заявили об отсутствии коронавирусных доплат. Тогда в дело вмешался республиканский профсоюз медиков, который восстановил справедливость. Однако после этого часть бунтующих стала жаловаться на внезапное понижение зарплат, которые им выплачивала фирма ООО «ДРАЙВ — Логистик», работающая с ЦРБ по договору.

Тогда часть водителей начала жаловаться в Минздрав. После нескольких круглых столов руководство учреждения решило отказаться от обслуживания фирмы на аутсорсе. В итоге всех работников уволили, а после начали зачисление их в штат Бирской ЦРБ. Со слов Опойкова, в первую очередь трудоустраивали тех, кто был против смены работодателя, а тем, кто больше всего ратовал за это, вовсе отказали в заключении контракта.

— Набрали вместо нас людей с улицы, подрывая эффективную и слаженную работу скорой медицинской помощи. Мы не собираемся сидеть сложа руки, если понадобится, доедем и до президента, — заявил протестующий водитель.

Сначала отказали Опойкову, а потом и Баталову из-за плохой характеристики аутсорс-фирмы. Вместе они по сей день пытаются добиться справедливости, однако весь необходимый штат в ЦРБ уже набран, а новые сотрудники не требуются.

— Хочу еще добавить, что все решения о трудоустройстве водителей принимала больничная комиссия, в состав которой не были включены представители водителей от профсоюза, решения принимались кулуарно, — резюмировал Опойков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter