СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Виновен в ДТП: в больнице Башкирии, где назревал бунт, рассказали, почему лишился работы водитель скорой помощи

Учреждение работало на аутсорсе с автокомпанией, но после ряда жалоб сменило схему

Водители скорой ранее жаловались, что их неправомерно увольняют

Поделиться

Один из водителей скорой, которого не приняли на работу по новому трудовому договору с Бирской ЦРБ, оказался виновником ДТП. Об этом редакции UFA1.RU сообщил сегодня, 29 декабря, источник из числа бывших коллег мужчины. Кроме того, скандал прокомментировали в администрации больницы и республиканском профсоюзе медиков.

— В штатном расписании отделения скорой медицинской помощи, которое утвердил Минздрав РБ, предусмотрено 16 водителей. Отбор кандидатов на работу проводился комиссией в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Рассмотрена 21 кандидатура соискателей, в том числе двое из хозяйственной части больницы, — объяснили в ЦРБ.

Напомним, вакансии в больнице появились после расторжения контракта с аутсорсинговой компанией из Санкт-Петербурга ООО «Драйв Логистик», которая до последнего времени являлась работодателем для водителей скорой, поскольку предоставляла машины скорой помощи (на момент заключения контракта об оказании транспортных услуг у ЦРБ не было своих машин).

По данным руководства Бирской больницы, аутсорсинговая компания предоставляла 13 машин скорой с услугами водителя. Из 13 водителей 11 человек снова приняли на работу на аналогичные должности, но уже в ЦРБ, еще одному предоставили рабочее место в больничном автохозяйстве. А без работы остался лишь один мужчина, 59-летний Виктор Баталов.

— Отказали по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей за период работы (имеется характеристика от бывшего работодателя). Стаж работы в ОСМП с 2012 года, — прокомментировали в больнице.

По данным источника, именно этот водитель на прошлом месте работы совершил ДТП на служебном автомобиле.

Оставшиеся вакантные места заняли заслуженный сотрудник больницы из подразделения автохозяйства, мужчина с направлением из центра занятости и другие водители, откликнувшиеся на вакансию в свободном порядке.

В республиканском профсоюзе медиков напомнили, что еще в августе (бунт начался в конце июля) по собственной инициативе подключились к решению проблемы, хотя среди водителей не было членов их организации, и предложили тогда провести круглый стол.

— Ситуация решена в пользу водителей по всем вопросам. Нам в данной ситуации важно, чтобы на принятых в штат Бирской ЦРБ водителей распространялись все действующие в больнице льготы и гарантии, — прокомментировал председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. — По уровню социальных льгот и гарантий в больнице один из лучших коллективных договоров, установлена 100% доплата за работу в неполных бригадах, за работу в ночное время действует прогрессивная система учета и оплаты переработок.

Халфин отдельно отметил, что при приеме на работу работодатель имеет право и даже обязан рассматривать и учитывать профессиональные и деловые качества претендента.

Что касается Максима Опойкова, который участвовал в обсуждении проблемы за круглым столом от имени водителей скорой, то его уволили еще в сентябре — об этом UFA1.RU рассказал он сам.

— Я буду судиться, — добавил Опойков. — У меня за эти четыре месяца на нервной почве обострились все мои хронические заболевания. Только в себя немного пришел, а тут опять началось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter