UFA1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Уфе

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

759мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Здоровье Спецоперация на Украине

Вытаскивал детей с того света и ставил на ноги весь город: чем известен уехавший на СВО нейрохирург из Башкирии

Жители республики просят вернуть 54-летнего медика

Нейрохирург Ахмет Абубакиров

Стерлитамак всколыхнула новость о том, что местный нейрохирург Ахмет Абубакиров уезжает на Украину для участия в специальной военной операции. Жители города массово просили вернуть его на гражданку и писали о его заслугах. Позже выяснилось, что добровольно отправился на военную службу. Сегодня, 2 ноября, рассказываем, чем так полюбился этот врач.

Ахмет Абубакиров родился 24 марта 1968 года. По данным медицинских ресурсов, медицинское образование он получил в БГМУ по специальности «лечебное дело». Интернатуру по нейрохирургии Ахмет Якупович проходил там же. Врач шесть раз повышал квалификацию: дважды в российской медицинской академии последипломного образования в Москве, трижды в Уфе и один раз в Новокузнецке в Институте усовершенствования врачей. Службу в армии Ахмет Якупович проходил с 1986-го по 1988 год в ракетных войсках.

Ахмету Якуповичу 54 года

Как считают местные жители, другие нейрохирурги не смогут заменить Ахмета Якуповича, так как, по их словам, он — врач от Бога и не раз спасал пациентов от смерти. Судя по отзывам, стерлитамаковцы любят этого врача.

— Наш сын в 12 лет после ДТП попал в руки опытного нейрохирурга Абубакирова Ахмета Якуповича. Он провел сложнейшую операцию нашему сыну. Благодаря высочайшему профессионализму доктора наш сын жив и здоров, — пишет житель Стерлитамака Фануз М.

— Отличный нейрохирург, цементировал позвонки моей маме. Врач от Бога, — делится Ирина Ш.

Врач на съезде нейрохирургов

— Проводит уникальные операции по спасению людей! Большое спасибо ему за его золотые руки и доброе сердце! Мы благодарны ему за нашего внука! — высказывается Елена К.

— Семья Шаяхметовых выражает огромную благодарность и искреннюю признательность врачу-нейрохирургу ГБУЗ РБ КБ № 1 города Стерлитамака Абубакирову Ахмету Якуповичу. Мы благодарны Вам за квалифицированную помощь, за заботливое отношение к нашему мужу, отцу, брату, дедушке в период выздоровления после сложнейшей операции, который оказался между небом и землёей, — гласит отзыв о враче на сайте prodoctorov.ru.

Сейчас врач находится на учениях в городе Елани. Служить он будет в военном госпитале. Как рассказали в военкомате, Ахмет Абубакиров сам вызывался участвовать в СВО.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем