В Башкирии открыли еще один ковид-госпиталь. Хабиров и Назаров добирались до него на вертолете

Это четвертый инфекционный центр в республике

Радий Хабиров и Андрей Назаров полетели в ковид-госпиталь на самолете

Радий Хабиров и Андрей Назаров полетели в ковид-госпиталь на самолете

Поделиться

В Сибае открыли клинико-диагностический инфекционный центр. Об этом сообщил сегодня, 25 марта, глава Башкирии Радий Хабиров.

По его словам, кроме местных горожан, в больнице смогут лечиться жители Зилаирского, Хайбуллинского, Баймакского районов. Первых пациентов госпиталь примет через неделю.


— В сибайском госпитале созданы достойные условия: просторные светлые боксы, есть всё необходимое оборудование, причем для лечения не только ковида — аппараты КТ, МРТ, УЗИ-диагностики и другое, — рассказал руководитель региона.


Хабиров направился на открытие вместе с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Хубезовым. Добирались до Сибая они на вертолете.

— Направляемся в Сибай — открывать инфекционный госпиталь, — сообщил Назаров и опубликовал видео из самолета.

Премьер-министр также показал, как выглядит ковид-госпиталь с высоты птичьего полета. Он выполнен в виде цветка — курая, как и другие три инфекционные больницы в Башкирии.

Новый ковид-госпиталь в Сибае

Новый ковид-госпиталь в Сибае

Поделиться

12 марта ковид-госпиталь открыли в Туймазах. Он уже принимает пациентов. Как сообщил министр здравоохранения Максим Забелин в начале недели, в нем лечатся 10 человек. Также говид-госпитали есть в Зубово под Уфой и в Стерлитамаке. Первый инфекционный центр был построен за 55 дней, а в Стерлитамаке за 50 дней.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter