СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Башкирии увеличат доплаты сотрудникам скорой помощи. В профсоюзе медиков считают это результатом «итальянской забастовки»

В Минздраве рассказали, на сколько повысятся выплаты

Фельдшерам в республике увеличат доплаты

Поделиться

В Башкирии сотрудникам скорой помощи увеличат доплаты. Информацию об этом сегодня, 19 марта, подтвердили UFA1.RU в Минздраве республики.

По данным ведомства, соответствующие поправки внесли в отраслевое соглашение между министерством, республиканским профсоюзом работников здравоохранения и реготделением общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья».

Так, увеличится доплата за работу в ночное время с 50 до 80% для всех работников скорой помощи. Также будет установлена 20-процентная доплата водителям за переноску лежачих пациентов. Изменения коснутся зарплат 2 тысяч фельдшеров и около 1 тысячи водителей скорой помощи.

В профсоюзе медиков «Действие» считают, что увеличение выплат — это результат «итальянской забастовки», которую организовали работники скорой помощи Ишимбайской ЦРБ.

— Это связано с тем, что в последние месяцы именно медики и водители СМП в лице первичных организаций профсоюза «Действие» вели кампанию за повышение заработной платы. Наиболее ярким ее проявлением стала так называемая «итальянская забастовка» в Ишимбайской ЦРБ, которая проходила в феврале 2022 года в виде отказа выездного персонала от работы свыше одной ставки, — отметили в профсоюзе.

Активисты добавили, что общественный резонанс заставил власти заговорить о необходимости увеличения зарплат работникам скорой помощи.


— Учитывая это, а также то, что надзорные органы по итогам проверки заставили руководство Ишимбайской ЦРБ устранить нарушения в выплате зарплаты, участники акции 26 февраля приняли на собрании профорганизации «Действие» решение остановить «итальянку», — подчеркнули в профсоюзе.

Напомним, в Башкирии медики скорой помощи начали «итальянскую забастовку» 4 февраля. После были уволены организатор акции и еще двое фельдшеров. После ситуацию прокомментировал главврач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин. Уволиться из больницы хотели и другие медработники — они даже записали видеообращение. Как выживают медики скорой помощи в пятую волну пандемии и есть ли спасение — читайте в репортаже UFA1.RU. 1 марта бастующие медики скорой помощи объявили о завершении «итальянской забастовки».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter