СЕЙЧАС +14°С

Бастующие медики скорой помощи в Башкирии объявили о завершении «итальянской забастовки». Каков итог?

Организатора уволили после первого дня протеста

Медики скорой помощи заявили о ряде проблем в больнице

Медики скорой помощи заявили о ряде проблем в больнице

Поделиться

В Башкирии медики Ишимбайской ЦРБ приостанавливают 1 марта «итальянскую забастовку». Об этом сообщили в профсоюзе «Действие» накануне, 27 февраля.

По словам главы отделения профсоюза в Башкирии Антона Орлова, благодаря акции удалось решить ряд вопросов.

— Результат действительно есть. Нашей задачей было увеличить уровень оплаты труда работников. Мы этого добились, хоть и не тем, что изначально заявляли, но добились. Ситуация кадровая еще более усугубилась. Теперь никакого выхода, кроме как выходить на работу в выходной день по 113-й статье ТК у них (врачей. — Прим. ред.), нет. За это значительно увеличена оплата, — сообщил он UFA1.RU.

В профсоюзе «Действие» отметили, что во время акции нам удалось привлечь внимание СМИ, общественности, органов власти, надзорных органов к имеющимся проблемам.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратуры, государственной инспекции труда, Росздравнадзора подтвердились наши доводы о неукомплектованности бригад СМП полным составом медработников (один медик вместо двух), привлечении к сверхурочным работам без письменного согласия и без надлежащей оплаты, незаконном увольнении троих фельдшеров, — рассказали в организации.


При этом Антон Орлов добавил, что на этом медики не собираются останавливаться. Врачи намерены добиться повышения надбавки за ночные часы работы служб скорой помощи, введения доплаты за работу в бригаде с неполным составом медработников, увеличить должностные оклады водителям СМП.

— После перевода врачей Ишимбайской ЦРБ в СМП города Стерлитамака и будем в рабочем режиме как профсоюзная организация взаимодействовать с новым работодателем уже. Мы работаем на результат, — отметил координатор отделения профсоюза «Действия» в Башкирии.

Напомним, в Башкирии медики скорой помощи начали «итальянскую забастовку» 4 февраля. После были уволены организатор акции и еще двое фельдшеров. После ситуацию прокомментировал главврач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин. Уволиться из больницы хотели и другие медработники — они даже записали видеообращение. Как выживают медики скорой помощи в пятую волну пандемии и есть ли спасение — читайте в репортаже UFA1.RU.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter