UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Здоровье

«У многих желание уволиться»: диспетчер скандальной скорой помощи в Башкирии — о забастовке и слитых записях

По словам специалиста, работать почти некому, а начальство продолжает давить, и не только на фельдшеров

Из-за скандала на Ишимбайской скорой диспетчеры не готовы открыто общаться со СМИ

Под давление на станции скорой помощи в Ишимбае, где медики пригрозили забастовкой и были незаконно уволены, попали и диспетчеры. Как рассказал UFA1.RU один из работников, администрация больницы начала регулярные проверки и требует объяснительных. Одним из поводов послужили опубликованные в Сети записи, на которых якобы диспетчеры грубо общаются с пациентами и дают некорректные рекомендации. Публикуем разговор с диспетчером ишимбайской скорой сегодня, 24 февраля.

— Обстановка в отделении напряженная, даже не хочется на работу ходить, у многих желание уволиться, — рассказал наш собеседник, пожелавший сохранить анонимность из-за боязни перед руководством. — Диспетчеры тоже без настроения, так как на них идет давление с администрации ЦРБ. И, конечно, грядущая реорганизация сказывается тем, что им сказали, что как диспетчеры они уже свои обязанности выполнять не будут, им обещали предоставить место в ЦРБ. Также им предлагают работу в Стерлитамаке, но, естественно, ездить каждый раз они туда не смогут, так как проживают в Ишимбае.

По ее словам, диспетчеры на станции зарабатывают около 25–29 тысяч рублей. Ранее медики сообщали, что их зарплата в среднем составляет 30–35 тысяч рублей, но ради этих денег приходится перерабатывать. Они заявили, что необходимо повысить зарплату или увеличить кадровый состав, и пригрозили, что иначе больше не будут брать дополнительных дежурств. После этого троих уволили и еще несколько уволились сами.

— После увольнения наших коллег, активистов профсоюза, на коллектив скорой помощи обрушились массовые проверки и надзор и давление вышестоящего начальства, многим стало невыносимо работать в таких условиях, и они написали заявления на увольнение, — рассказал UFA1.RU диспетчер. — Уволился врач, а врачей в наше время, сами знаете, катастрофически не хватает. Работать практически некому. Студенты, конечно, стараются (на Ишимбайскую станцию экстренно направили учащихся медколлеждей Стерлитамака и Салавата. — Прим. ред.), но многого еще пока не умеют. Видимо, вышестоящее руководство считает достаточным прохождение для них 36-часового курса по новой коронавирусной инфекции, чтобы работать на скорой помощи, где присутствует не только COVID-19, но также и сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательной системы, травмы, беременные, дети.

Также наша собеседница прокомментировала слитую аудиозапись, на которой якобы ее коллеги принимают вызовы пациентов. Ранее фельдшеры рассказали UFA1.RU, что узнали голоса нескольких диспетчеров.

— Достаточно подозрительная запись, — говорит один из диспетчеров. — Откуда появились эти записи у этого блогера и на каком основании он выдает персональные данные в соцсети? Записи разговоров находятся только у завотделением в кабинете, ни у кого из сотрудников доступа к этим записям нет. На мой взгляд, есть ошибки в виде грубого разговора на повышенных тонах, но как мы по этой записи можем зафиксировать, что действительно был какой-то простой в 30 минут, может, это было им же смонтировано.

Ранее главврач больницы Валерий Шапочкин заявил UFA1.RU, что Ишимбайский район обеспечен службой скорой помощи и регулярно отрабатывает вызовы. По его словам, конфликта в коллективе нет — однако есть те, кто «не хочет работать».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем