«С такими переработками вообще без врачей останемся»: жители Уфы — о медиках, которые будут работать до десяти вечера

Традиционно читатели UFA1.RU разделились на два лагеря

Врачам теперь придется буквально жить на работе

Врачам теперь придется буквально жить на работе

Поделиться

Накануне глава Башкирии во время заседания оперштаба заявил, что поликлиники перейдут на усиленный режим работы из-за растущего потока больных ковидом. С понедельника врачам придется трудиться с 07:30 до 22:00. Причем лаборатории по проведению анализов и вовсе будут работать круглосуточно.

Врачи уже высказались по этому поводу. Мы решили рассказать, что думают об этом читатели UFA1.RU. Одни посочувствовали медикам, а другие раскритиковали инициативу. Сегодня, 30 января, публикуем их мнения.

Один из пользователей заявил, что в поликлиниках сейчас не хватает специалистов:

— Он (Радий Хабиров. — Прим. ред.), похоже, вообще не в курсе, что происходит в поликлиниках. Там просто нет врачей. Пытался записаться к врачу в 32-ю поликлинику через «Госуслуги», в итоге пишут: «В данный момент специалистов нет, попробуйте обратиться в другое медучреждение». И так хоть к терапевту, хоть к неврологу. Записи нет, совсем нет, — высказался мужчина.

С ним согласился еще один комментатор:

— Хорошо, что будут работать, но буду ли им платить? Врачей и среднего медперсонала и так катастрофически не хватает. Легко принять решение. А вот как его... — отметила Светлана.

— Бедные врачи, — посочувствовал медикам Мытарь.

— Такое ощущение, что медики не люди и у них нет семей, — подчеркнула Айгуль.

— А самих врачей на больничные будут отпускать? — поинтересовался Гость.

Нашлись и те, кто раскритиковал нововведение главы Башкирии:

— Бредовые идеи, нет чтобы количество медиков увеличить, сделать обучение бесплатным и поднять зарплаты! Министр решил добить работающих врачей? И так медики устали, скоро все разбегутся, зарплаты у рядовых врачей и медсестер мизерные, пусть с Минздрава помогут в обычных поликлиниках вести прием пациентов, — написал Ян Саныч.

— Как всегда, странные решения. Нет чтобы дистанционно выдавать больничные для больных с температурой, и вообще, необходимо срочно внедрять телемедицину в таких условиях, — поделился инициативой еще один комментатор.

— Платите медикам, как в Москве, 80–160 тысяч рублей. Они будут работать 20 часов в сутки, — предложил пользователь, пожелавший не указывать имя.

— Эти «меры» — работать до 22:00 вечера — ничего не дадут! Коридоры поликлиник пустые! Резерв конечного фонда — -38% (Забелин), значит, заполнено только 62%! Так как сейчас люди умные, не идут в стационары лечиться и они хотят жить, чтобы их не залечивали по американским стандартам смертоносным! Платите медикам! — написал читатель UFA1.RU.

— Очередной бред от властей! Поднимите зарплаты рядовым врачам и медсестрам до нормального уровня, тогда и нехватки не будет. Главврачам, заместителям и чиновникам в Минздраве регулярно повышают — уже за 350 000 практически у всех перевалила в месяц. А сейчас врачи еще сильнее побегут, — высказался Гость.

Одна из читательница посчитала меру неэффективной:

— Если врачей и так не хватает, я не могла 3 дня дождаться врача на дом, то кто будет работать с 07:30 до 22:00? И потом, неужели руководители считают, что больной человек пойдет в такое позднее время, в темноте в поликлинику? Наверное, можно было лучше рассмотреть вопрос с приемом онлайн для тех, у кого есть температура или сильная слабость. А с такими переработками вообще без врачей останемся, — поделилась своим мнением девушка.

— Выдача больничного листа дистанционно разгрузит врачей. А то звонишь в поликлинику с температурой, а они: «Приходите ПЦР сдавать». Ага, щас, я лучше дома в теплой постели полежу, чай с лимоном попью, — пишет комментатор под ником 123.

— Продление графика работы в медучреждениях не решит проблему! Медработников не хватает. Проблема — в зарплате. Кто пойдет за копейки терпеть идиотизм медицины и ее оптимизацию? — возмущается еще один посетитель сайта.

— Врачей вообще нет на работе, они сами все болеют, кто принимать будет? Что за смех? Вы для начала персонал наберите, кому работать. Кому легче от ваших сказок? Их домой-то не дождешься по 3 дня! Сам себе доктор уже! — негодует еще один комментатор.

Еще часть читателей UFA1.RU посчитала, что врачи просто-напросто начнут увольняться после таких нововведений:


— Не дай бог это будет последней каплей для первичного звена. Уйдут! Что делать будем? — задается вопросом Уфимец коренной.


— Это точно уйдут, так как этот беспредел уже надоел! Эти оптимизаторы достали уже! Зарплаты не платят, а нагрузки десятикратные! Когда это прекратится? — негодует анонимный пользователь.

Другой комментатор призвал отнестись к этому спокойно:

— Да ладно. Мы потомки победителей. Вытерпим всё, во время войны хуже было, и сейчас многим нелегко. Но вытерпим. Скоро святой праздник — День Победы, отметим, и жизнь легче пойдет, — высказался 222688511.

Еще один пользователь предложил поднять зарплаты медикам:

— Платите нормально врачам, и будут они работать. Вон в частную любую клинику зайди сейчас, терапевтов полно сидит, и сразу примут. Почему так? Никто не догадывается?


Сам же Радий Хабиров обосновал свое решение тем, что все пациенты должны оперативно получать первичную медпомощь:

— Не должен заболевший человек с температурой ждать приема врача целый день. Главы муниципалитетов обязаны держать эту ситуацию под личным контролем, — поручил глава Башкирии.

Ранее мы писали, что мэрия Уфы выделит дополнительные машины в помощь врачам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter