СЕЙЧАС +17°С

В Башкирии из-за коронавируса в поликлиниках усилят режим работы. Медики фактически будут там жить

Посетить врача можно будет с раннего утра до позднего вечера

На помощь медикам направят студентов из БГМУ

На помощь медикам направят студентов из БГМУ

Поделиться

Поликлиники Башкирии перейдут на усиленный режим работы. Об этом заявил сегодня, 29 января, глава республики Радий Хабиров в ходе заседания оперативного штаба.

С понедельника, 31 января, поликлиники республики будут работать с 07:30 до 22:00. ПЦР-тест можно будет сдать до 19:30. При этом лаборатории по проведению анализов и вовсе будут работать круглосуточно.

— Все пациенты должны оперативно получать первичную медицинскую помощь по месту жительства. Не должен заболевший человек с температурой ждать приема врача целый день. Главы муниципалитетов обязаны держать эту ситуацию под личным контролем, — дал поручение Хабиров.

Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что число заболевших коронавирусом продолжает расти. По его данным, свободный коечный фонд сейчас составляет всего 38%. Также он отметил, что омикрон протекает чаще всего бессимптомно или в легкой форме, но в этом случае вся нагрузка ложится именно на поликлиники.

На помощь врачам в больницах и поликлиниках направят студентов и ординаторов из Башкирского медицинского университета.

Накануне жители республики начали массово писать на личной странице главы республики сообщения о том, что по нескольку дней не могут дождаться прихода врача. В Минздраве объяснили, что из-за большого количества вызовов произошел сбой в системе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter