30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Клон уфимского ковид-госпиталя Зубово может появиться в другом регионе

Власти Белгорода считают, что башкирские инфекционки созданы профессионально

Поделиться

Владимиру Базарову провели экскурсию по красной зоне Зубово

Владимиру Базарову провели экскурсию по красной зоне Зубово

Поделиться

Аналог башкирского ковид-госпиталя в Зубово может появиться в Белгороде. Об этом рассказали в правительстве республики сегодня, 15 октября.

Власти Белгорода заинтересовались проектом и для этого посетили столицу республики. Начальнику Департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимиру Базарову провели экскурсию по инфекционке, в том числе и по красной зоне.

— Инфекционные центры Башкортостана организованы профессионально и максимально комфортно для персонала. Мы приехали в Башкортостан не только для обмена опытом, но и с намерением клонировать объект в нашу область. На сегодняшний день нам нужно как минимум два таких госпиталя, — сообщил Базаров.

Министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов особенно отметил, что решение о строительстве инфекционного госпиталя было принято в короткие сроки. Благодаря возведению двух инфекционных больниц республика получила опыт в решении сложных проблем в сфере медицины.

Напомним, что ковид-госпиталь в Зубово был открыт летом 2020 года. Его построили всего за шесть недель. Максимальный коечный фонд госпиталя составляет 470 коек. Оператором проекта выступила компания «ПроектСтройКомплекс», директором которой на момент строительства был предприниматель Дмитрий Дудко. Компания образована в 2007 году. В числе известных работ фирмы — реконструкция международного терминала уфимского аэропорта.

На строительство ковид-госпиталя ушло 1,8 миллиарда рублей. Однако рабочим, после окончания строительства, не выплатили деньги. За помощью в этом вопросе они обратились к главе республики Радию Хабирову.

Возведение объекта лично проинспектировал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. Тогда он рассказывал, что инфекционный госпиталь претендует стать лучшим в стране.

В июне на открытие инфекционки приезжал министр здравоохранения страны Михаил Мурашко. Он похвалил власти республики за то, что построили больницу в такой короткий срок. Однако позже стало ясно, что быстро — не значит качественно.

Спустя три месяца после открытия, в сентябре 2020 года, источник UFA1.RU пожаловался на нехватку мест в больнице. Людей, нуждающихся в кислороде, госпитализировали в коридоры инфекционки. В Минздраве дать оперативный ответ по ситуации тогда так и не смогли.

Затем, в октябре 2020 в новой инфекционной больнице обвалился потолок. Тогда в Правительстве поспешили сообщить, что во всем виноват рабочий, который проверял готовность систем вентиляции, оступился и повредил легкие конструкции подвесного потолка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...