18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Хабиров введет новые антиковидные ограничения в Башкирии

Об этом стало известно на заседании оперштаба

Поделиться

Радий Хабиров ужесточит антиковидные меры в республике

Радий Хабиров ужесточит антиковидные меры в республике

Поделиться

В Башкирии ограничат проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Об этом Радий Хабиров заявил на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона накануне, 6 июля.

На совещании было принято решение проводить массовые мероприятия на открытом воздухе и только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

— Повторю, что самым оптимальным вариантом выхода из пандемии с минимальными нагрузками на здравоохранение была и остается вакцинация, — заявил Радий Хабиров. — Она у нас добровольная. Хороший пример показывают государственные и муниципальные служащие: от 60 до 85 процентов сотрудников министерств и ведомств уже сделали прививку.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин подчеркнул, что темпы вакцинации в республике высокие и держатся на отметке 20–25 тысяч прививок в сутки. На 6 июля было введено 798 780 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Объем поставок вакцин в республике будет увеличиваться.

Отметим, что пока официального документа об изменении ковидного указа на сайте правовой информации нет.

Напомним, в Уфе ужесточили масочный режим из-за третьей волны COVID-19. Главный санитарный врач Башкирии заявила, что она уже началась. Две недели назад Радий Хабиров из-за распространения коронавируса ужесточил ограничения в республике. Так, он запретил без сертификата о вакцинации или справки, доказывающей отсутствие инфекции в организме, посещать культурные заведения. Позже чиновник немного смягчил меры, но сам указ был удален вскоре на сайте правительства.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...