19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

От коронавируса привилась лишь четверть населения Уфы

Чиновники говорят, что в основном вакцинируются пожилые люди

Поделиться

По данным мэрии Уфы, из возрастной категории 60+ вакцинировалось менее половины

По данным мэрии Уфы, из возрастной категории 60+ вакцинировалось менее половины

Поделиться

Более 148 тысяч жителей Уфы полностью привились от коронавируса. Об этом сегодня, 14 июля, сообщила управделами мэрии Альфира Бакиева. Только первый компонент, по ее данным, поставила 281 тысяча человек.

Таким образом, прошли полностью вакцинацию 25,2%. При этом, как отметила Бакиева, в самой мэрии вакцинировалось 78,5% сотрудников.

— Отдельно хочется отметить категорию населения Уфы 60+. Из общего числа подлежит вакцинации 178 100 человек. Первым компонентом вакцины привиты 71 328 человек, или 40% от подлежащих вакцинации, — рассказала она.

Напомним, согласно последнему указу главы Башкирии Радия Хабирова, с 26 июля в республике будет введен ряд ограничений для тех, у кого нет вакцины. В частности, им будет отказано в посещении заведений общественного питания и междугородних поездках на общественном транспорте.

Однако, как рассказали UFA1.RU эксперты и чиновники правительства РБ, действия ограничений для невакцинированных могут быть отменены, так и не вступив в силу. Ранее Хабиров уже трижды переносил ужесточение антиковидных мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...