Здоровье Всё о коронавирусе Чиновники заявили, что лучше не заниматься сексом после прививки от коронавируса. Это правда?

Чиновники заявили, что лучше не заниматься сексом после прививки от коронавируса. Это правда?

Медик из Башкирии уверен, что этот процесс энергозатратен для мужчин

После вакцинации рекомендуется отказаться от физических нагрузок на 3 дня

Замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер попросил вакцинируемых от коронавируса временно воздержаться от секса. По его словам, дополнительные нагрузки могут усугубить состояние человека после прививки. Сегодня, 9 июля, по просьбе UFA1.RU медики из Башкирии разъяснили совет Грайфера.

Уфимский врач-блогер Глеб Глебов счел заявление саратовского чиновника пиаром вакцинационной кампании.

— Уже не знают, как привлечь внимание. Скоро будут говорить, что [тем, у кого есть прививка], нельзя мимо воробьев ходить. Если люди живут в одной квартире, они уже контактируют, — пояснил Глебов.

В то же время он признал, что после вакцинации лучше избегать физических нагрузок. Это также подтвердил главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии Дамир Валишин.

— Рекомендуется в течение трех дней избегать перегрузок для организма, которые могут отрицательно сказаться на выработке иммунитета или оказать усиление реакции. Так, нельзя в баню и в сауну, плюс физический труд. Он (Денис Грайфер. — Прим. ред.) просто конкретизировал. По моему мнению, человек сделал это просто для привлечения внимания — сами понимаете, на что у нас народ падок. Это укладывается в рамки ограничений. Секс для мужчины — это энергозатратный процесс, откройте любую энциклопедию, — рассказал Валишин.

Ранее Глеб Глебов дал рекомендации о том, чего нельзя делать после введения прививки от коронавируса. Напомним, согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова, с 12 июля в регионе начнут действовать ограничения для тех, кто не вакцинировался. В частности, запреты коснутся посещения общественных мест и точек общественного питания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем