20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Врач из Уфы рассказала, что еще нельзя делать после прививки от COVID-19

С медиком пообщался корреспондент UFA1.RU

Поделиться

Новых советов не так много, но их лучше выполнить

Новых советов не так много, но их лучше выполнить

Поделиться

Врач из Уфы рассказала, что еще нельзя делать после вакцинации от COVID-19. Этой информацией медик, пожелавший не называть свое имя, поделилась с корреспондентом UFA1.RU сегодня, 28 июня. По ее мнению, после прививки место инъекции рекомендуется не мочить три дня.

— Не рекомендуется посещать баню, бассейн или сауну. Избегайте переохлаждения, физических нагрузок, в том числе тренировок, инсоляции. При покраснении, отечности, болезненности в месте вакцинации принимайте антигистаминные средства, а при повышении температуры — нестероидные противовоспалительные препараты, — добавила она.

При ухудшении здоровья врач посоветовала сообщить об этом участковому терапевту.

Ранее информацией о том, что нельзя делать после вакцинации, делился и уфимский врач-блогер Глеб Глебов. Привитым он рекомендовал не пить спиртное и не есть фастфуд, а также сделать коагулограмму, чтобы выяснить риск появления в организме тромбообразования из-за вакцины.

На прошлой неделе в Башкирии вступила в силу часть новых ограничений из-за COVID-19. Следующие запреты стартуют в начале следующей недели.

Для желающих привиться мы собрали информацию: где вакцинироваться в Уфе и что для этого нужно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...