28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии из-за коронавируса отменили Семейный фестиваль

Тем временем в республике проходит Всемирная фольклориада с приезжими из разных уголков мира

Поделиться

Несмотря на то что в Бирске отменили мероприятие, в Уфе проходит Всемирная фольклориада

Несмотря на то что в Бирске отменили мероприятие, в Уфе проходит Всемирная фольклориада

Поделиться

В Бирске отменили фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности. Он должен был состояться 8 июля, но всему виной коронавирус. Об этом сегодня UFA1.RU рассказали в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии.

— По решению оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона Семейный фестиваль переносится на более позднее время. Дату мероприятия сообщим дополнительно, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Фестиваль в городе Бирске обязательно состоится, но чуть позже, после улучшения эпидситуации. Мы тоже ждем этого праздника.

Несмотря на это, в Башкирии уже два дня проходит Всемирная фольклориада. Около 1500 участников из пятидесяти стран мира специально для уфимцев приготовили насыщенную фестивальную программу. Например, в Уфе открыли две выставки, на которые можно сходить без прививки. Напомним, всемирный фестиваль должен был пройти в Башкирии решением Путина еще в прошлом году, но из-за ковида мероприятие перенесли. Ранее мы писали, что юрист из Уфы Тимур Уразметов выразил опасение из-за масштабного мероприятия, которое, по его мнению, может спровоцировать третью волну коронавируса. Власти же уверяют, что всё под контролем. Сами уфимцы также не в восторге от проведения мероприятия. Многие назвали праздник «пиром во время чумы» и «геноцидом населения».


Хотите посмотреть на самый большой хоровод в мире? Читайте наш репортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...