5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Могут ли уволить за отказ пройти вакцинацию от ковида? Отвечает Минтруд Башкирии

Чиновники также рассказали, чего ждать от работодателя, если вы антипрививочник

Поделиться

Прививку от коронавируса проводят в два этапа

Прививку от коронавируса проводят в два этапа

Поделиться

В Башкирии предпринимателям поручили до 1 июля вакцинировать 60% сотрудников на своих предприятиях. Многие жители республики стали задаваться вопросом, могут ли их лишить работы в случае отказа от этой процедуры.

Чтобы выяснить это, редакция UFA1.RU обратилась в министерство семьи, труда и соцзащиты населения. Сегодня, 23 июня, в ведомстве объяснили, что в данном случае сотрудника могут лишь отстранить от работы.

— Граждане вправе отказаться от прививок, но в этом случае актом должностного лица Роспотребнадзора они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия, — уточнили в Минтруде.

Если работодатель все же грозит сотруднику увольнением, то в ведомстве посоветовали идти прямиком в Гострудинспекцию.

Напомним, в Башкирии ужесточили антиковидные меры из-за третьей волны COVID-19. С 21 июня посещать культурные и спортивные заведения смогут только вакцинированные или те, кто точно не заражен инфекцией.

UFA1.RU подготовил для вашего удобства подробную инструкцию о том, как привиться от коронавируса, какие документы для этого нужны и куда пожаловаться, если возникли проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...