Здоровье Всё о коронавирусе В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Ждать ли подобных мер в Башкирии?

В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Ждать ли подобных мер в Башкирии?

Ситуацию прокомментировали в республиканском Минздраве

Пока вакцинация в Башкирии остается строго добровольной, утверждают в Минздраве

В Москве работодателей обязали за месяц привить от коронавируса 60% работников практически всех сфер, в которых сотрудникам приходится работать с людьми, — так власти намерены снизить темпы роста заболеваемости. Об этом стало известно сегодня, 16 июня. А планируется ли вводить аналогичные меры в Башкирии? UFA1.RU обратился с этим вопросом в региональный Минздрав и вот, что нам ответили.

— 60% вакцинированных — это задача, которую нам поставил президент. И для формирования коллективного иммунитета нам нужно вакцинировать 60% жителей республики, — сообщили в ведомстве. — Мы активно работаем над этим. В четверг планируется заседание оперштаба, где будут обсуждаться и приниматься решения в соответствии с текущей эпидемиологической ситуации в регионе. Обязательной вакцинации на данный момент у нас нет.

Пока неизвестно, будут ли в Башкирии перенимать опыт Москвы. В Минздраве обратили внимание на то, что эпидемиологическая обстановка в республике во многом зависит от ответственности самих граждан.

— Здесь очень важно проявление гражданской позиции каждого человека: чем быстрее все мы вакцинируемся и достигнем коллективного иммунитета, тем быстрее сможем жить без ограничений, — пояснили в ведомстве. — В Израиле уже почти 99% жителей страны вакцинировалось. Там всё было достаточно жестко, а сейчас у них ограничения сняты для граждан. Каждому нужно начать с себя.

Ранее специалист эпидлаборатории Александр Соловьев предрек шестикратный рост заболеваемости COVID-19 и посоветовал привиться в преддверии третьей волны коронавируса. Радий Хабиров уже сказал, что переживает из-за ковида.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем