25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Минздраве Башкирии прокомментировали массовый отказ от вакцинации на крупных предприятиях

В ведомстве считают, что СМИ исказили информацию

Поделиться

По словам министра здравоохранения, прививки сделали лишь 28% процентов работников. Но от ковида или гриппа, он не уточнил

По словам министра здравоохранения, прививки сделали лишь 28% процентов работников. Но от ковида или гриппа, он не уточнил

Поделиться

В Башкирии назвали долю вакцинированных от гриппа сотрудников предприятий

В Минздраве Башкирии высказались о массовом отказе сотрудников крупных промышленных предприятий делать прививку от коронавируса. Напомним, сегодня, 23 ноября, в ходе оперативки в правительстве министр промышленности и энергетики региона Александр Шельдяев заявил, что «вакцины закуплены, но сотрудники отказываются вакцинироваться». Свой доклад чиновник зачитал сразу после выступления министра здравоохранения Максима Забелина, рассказывавшего о ситуации с коронавирусом в республике.

— Мы по 70 крупным [предприятиям] отслеживаем, то есть на сегодняшний момент порядка 28%, у нас некоторое снижение произошло к концу недели, — доложил Шельдяев. — Порядка 25 тысяч вакцин еще на предприятиях есть, чтобы вакцинировать своих сотрудников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новость о том, что люди на предприятиях прививаться от ковида не хотят, широко растиражировали в СМИ, однако на запрос корреспондента UFA1.RU в Минздраве Башкирии ответили неожиданно: по словам представителя ведомства, речь шла о вакцинации от гриппа.

— Речь в докладе Максима Васильевича идет про вакцинацию от гриппа. В самом начале он об этом говорит. Ну и по количеству вакцинированных понятно, что речь идет не о коронавирусе, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Вакцины от коронавируса у нас в республике было всего 37 штук, ближайшая поставка ожидается.

Момент, когда министр уточняет, что речь в его докладе идет именно о гриппе, корреспондентам UFA1.RU в записи оперативного совещания найти не удалось.

Мы обратились в Минздрав Башкирии с просьбой уточнить, на какой минуте Забелин делает уточнение о гриппе. На момент написания этого материала ответа от ведомства мы не получили.

Тем временем эпидемиологическая ситуация в Башкирии остается сложной — жители республики продолжают жаловаться на то, что их отказываются принимать в больницах, а за прошлую неделю число погибших от COVID-19 выросло с 68 до 75 человек.

Впрочем, в Минздраве региона рапортуют об улучшении обстановки — по словам Забелина, на данный момент 80% пациентов с COVID-19 в Башкирии выписаны по выздоровлению, а по ситуации «нет напряженности». В то же время Башкирия закупает пульсоксиметры по цене в четыре раза выше рыночной, а глава региона вводит режим обязательной самоизоляции для пенсионеров, ссылаясь на «стабильно тяжелую» ситуацию с COVID-19 в республике. Большие надежды власти возлагают на новую инфекционку в Стерлитамаке, построенную по образу и подобию больницы в Зубово.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...