28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Передач нет! Пошли обе отсюда!»: уфимку с острой болью в животе прогнали из больницы

Рассказ девушки напоминает триллер

Поделиться

Даже спустя время девушка не может сдержать слез, рассказывая, как ее не приняли на госпитализацию

Даже спустя время девушка не может сдержать слез, рассказывая, как ее не приняли на госпитализацию

Поделиться

Девушке с подозрением на аппендицит отказали в госпитализации

Пандемия коронавируса внесла жесткие коррективы в работу медучреждений — многие уфимские больницы перепрофилировали под ковид-госпитали, и пациенты с другими заболеваниями стали никому не нужны. В такой ситуации оказалась и Алиса (имя изменено. — Прим. ред.). Как рассказала девушка корреспонденту UFA1.RU, с острой болью в животе ей отказали в госпитализации, проигнорировав направление гинеколога. Подробнее — в нашем материале.

Подозрение на аппендицит

Как рассказала Алиса, она находится на раннем сроке беременности — долгожданному малышу 6 недель. Днем в конце прошлой недели у нее появились рези внизу живота. Девушка испугалась за свое здоровье и безопасность плода и в срочном порядке обратилась к своему гинекологу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но всё оказалось еще серьезнее.

— Она меня приняла и сказала, что у меня подозрение на аппендицит. Предложила вызвать скорую помощь, чтобы отправить меня в больницу № 21. Также она сказала, что в больнице есть дежурный врач, который может принять меня. Я решила дождаться мужа и поехать в больницу с ним, так как это будет быстрее и спокойнее, а ехать одной мне было страшно, — рассказывает Алиса.

«Радушный» прием

Вскоре приехал муж Алисы, вместе они долетели до больницы № 21. На руках у девушки были все необходимые документы, в том числе и направление на госпитализацию. Однако в приемном покое она наткнулась на запертую дверь.

— Тут уже стояла девушка и просила выйти к ней медперсонал, чтобы передать купленные для родственника лекарства. Я стучала, корчась и плача от острой режущей боли, нажимала на кнопку вызова персонала, девушка тоже ко мне присоединилась, но нам не открывали, — рассказывает Алиса.

В конце концов, говорит Алиса, дверь отворилась, вышла пожилая женщина, которая сидит на вахте, и стала выпускать из приемного покоя людей, но девушек она не впустила.

— Я ей объясняю, что мне нужно к хирургу на прием, что у меня подозрение на аппендицит. Она мне ответила: «Жди на улице, до 12 часов (ночи. — Прим. ред.) мы не принимаем». Я ей объясняю, что я беременная и ждать на улице не могу, — вспоминает тот неприятный диалог Алиса.

В этот момент к вахтеру подошла девушка, которая пыталась передать лекарства.

— Она дала ей лекарства, но вахтерша их просто кинула [на землю]! Изумленная девушка спросила, мол, почему женщина так с ней обращается, ведь она не пыталась попасть в больницу. На это вахтер ответила: «Мне фиолетово, передач нет, пошли обе отсюда!» — рассказывает Алиса. — У меня началась просто истерика, я пыталась дозвониться в 112 с просьбой о помощи, мне же сказали звонить непосредственно в больницу № 21. Я пыталась дозвониться, но там не брали трубку.

Попытка номер два

Тем временем начало темнеть, а Алиса так и стояла на холоде на территории больницы с острыми болями и паникой и пыталась придумать пути выхода из ситуации. Тут к другому подъезду приехала скорая помощь, и она, как могла, поплелась туда. Медиков и Алису встретил молодой человек, облаченный в «противочумной» костюм.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я просила его провести меня к хирургу, объяснила, что у меня есть направление и что мне очень плохо. Но и мне, и фельдшеру прибывшей скорой он сказал, чтоб мы ждали полуночи. Я снова стала пытаться позвонить в 112 и снова плакала от боли и безысходности. В таком состоянии я села к мужу в машину, и мы стали думать, что же делать, — рассказывает Алиса, еле сдерживая слезы.

Супруги решили поехать в больницу № 22, но там выяснилось, что клиника перепрофилирована в ковид-госпиталь и взять ее не могут. И снова они начали названивать в 112. И вдруг на ее звонок наконец-то ответили.

— Девушка на том конце провода предложила вызвать скорую ко мне на дом. Я отказалась, потому что совсем недавно скорую вызывали нашей соседке: заявку приняли в 11 утра, а врачи приехали в 2 часа ночи. Я переживала за ребенка и поехала своим ходом, потому что боялась потерять драгоценное время, — делится Алиса.

В конечном итоге скорую для нее вызвали к подъезду больницы № 22.

— Карета приехала через 10 минут, меня даже не стали осматривать, а сразу сказали, что повезут в больницу № 13. Я пожаловалась, что из больницы № 21 меня выгнали, а фельдшер сказал, что не удивлен, и что скорые там больше вообще не принимают и разворачивают, — рассказала Алиса.

По итогу злополучной ночи девушку отвезли в РКБ имени Куватова, где провели осмотр и рекомендовали не госпитализироваться, а лечиться дома, так как в больнице есть риск подхватить коронавирус. Сейчас Алиса находится дома, проходит курс лечения. К счастью, это был не аппендицит. И хоть уже прошло несколько дней, девушка до сих пор при воспоминаниях начинает нервничать и плакать.

— Мне было страшно в тот момент за свою жизнь, — признается она.

А что же больница и Минздрав?

UFA1.RU обратился в городскую клиническую больницу № 21 с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Дважды удалось дозвониться — до приемной главврача и приемного покоя. Но оба раза после того, как журналист излагал суть обращения, связь таинственным образом прерывалась, а затем телефоны и вовсе отключили.

Журналист отправил запрос в Минздрав Башкирии и попросил посоветовать, как людям, нуждающимся в экстренной госпитализации, поступать в таких случаях, но ответа пока не получил.

Не только ситуация с госпитализацией усложнилась с приходом пандемии. Так, в последнее время многие горожане начали жаловаться на то, что к ним по заявке вызова врача на дом из-за высокой температуры медики не приезжают несколько дней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...