28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Башкирия закупит приборы для измерения кислорода в крови в четыре раза дороже рыночной стоимости

Их средняя цена на рынке — две тысячи рублей

Поделиться

Такие пульсоксиметры должны появиться в районных больницах Башкирии уже в ближайшее время 

Такие пульсоксиметры должны появиться в районных больницах Башкирии уже в ближайшее время 

Поделиться

Минздрав Башкирии намерен закупить приборы дороже рыночной стоимости в четыре раза

Башкирия закупит 16 пульсоксиметров для 11 ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов. — Прим. ред.) республики. Стоимость одного прибора для измерения кислорода в крови составит 8 тысяч 333 рубля. В общей сложности из бюджета республики выделят на эти цели 133 тысячи 333 рубля и 28 копеек. Соответствующий контракт появился на сайте госзакупок 16 ноября.

Сейчас идет электронный аукцион, по результатам которого определят поставщика. Согласно документации, данный прибор должен быть оснащен сенсорным дисплеем, показатель SpO2 в крови должен быть не менее 70–100%, а максимальное показание измерения частоты пульса не должно превышать 320 ударов в минуту и быть не меньше 250.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что на рынке медтехники средняя стоимость такого же пульсоксиметра колеблется в районе 2 тысяч рублей, а по акции можно отхватить и за все 1700 рублей.

Вот такая цена в Сети на аналогичные пульсоксиметры 

Вот такая цена в Сети на аналогичные пульсоксиметры 

Поделиться

Поступить в ближайшее время эти аппараты должны в 16 ФАПов региона. Их получат в селе Резяпово Чекмагушевского района, селе Покровка Туймазинского района, деревне Зак-Ишметово Куюргазинского района, селе Адзитарово Кармаскалинского района, селах Абубакирово и Антинган Хайбуллинского района, деревнях Изимарино и Староарзаматово Мишкинского района, деревнях Кугидель и Ярмухаметово Баймакского района, селах Кашкарово и Ивано-Кувалат Зилаирского района, деревнях Утягулово и Серегулово Зианчуринского района, деревне Старомунасипово Бурзянского района и деревне Азнагулово Белорецкого района.

— Участие в аукционе могут принять только субъекты малого предпринимательства, социально-ориентированные некоммерческие организации, — говорится в документе.

Читайте расследование UFA1.RU, в котором вы узнаете о ненужных лекарствах, которые закупает Минздрав Башкирии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...