25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Замечаний нет»: власти Башкирии не увидели проблем с выплатами медикам, работающим с COVID-19

Ранее врачи пожаловались на несправедливое распределение средств

Поделиться

Врачам приходится работать в непростых условиях

Врачам приходится работать в непростых условиях

Поделиться

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин заявил, что за минувший месяц все медработники получили надбавки к основной зарплате за работу с ковид-пациентами. Об этом чиновник отчитался перед Радием Хабировым сегодня, 23 ноября.

— Пока у нас замечаний нет. Территориальные органы производят выплаты. Отчитаемся перед правительством в соответствии с контрольными точками, — отметил Забелин.

Ранее медики Башкирии возмутились организацией выплат за работу с ковидными пациентами. Они назвали распределение средств необъективным, отметив, что врач получает денежное поощрение в таком же размере, как и санитарка. Тем временем жители республики продолжают жаловаться на то, что их отказываются принимать в больницах, а за прошлую неделю число погибших от COVID-19 выросло с 68 до 75 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, в Минздраве региона рапортуют об улучшении обстановки — по словам Забелина, на данный момент 80% пациентов с COVID-19 в Башкирии выписаны по выздоровлению, а по ситуации «нет напряженности». В то же время Башкирия закупает пульсоксиметры по цене в четыре раза выше рыночной, а глава региона вводит режим обязательной самоизоляции для пенсионеров, ссылаясь на «стабильно тяжелую» ситуацию с COVID-19 в республике. Большие надежды власти возлагают на новую инфекционку в Стерлитамаке, построенную по образу и подобию больницы в Зубово. Новое медучреждение планируют сдать в рекордно короткие сроки — уже первого декабря оно откроется для пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...