10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Главврач РКБ Эльза Сыртланова вернулась к работе и обратилась к жителям Башкирии

Она находилась на самоизоляции две недели

Поделиться

В ковидном госпитале больницы сейчас лечатся 52 человека

В ковидном госпитале больницы сейчас лечатся 52 человека

Поделиться

Эльза Сыртланова, главврач РКБ имени Куватова в Уфе, вернулась к своей работе. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети сегодня, 15 мая. Напомним, Сыртланова находилась на двухнедельной самоизоляции после вспышки коронавируса в больнице, ее обязанности временно исполнял Евгений Кустов.

— Уважаемые пациенты, как уже мы говорили, возобновил работу в плановом режиме хирургический корпус с 12 мая, — написала Сыртланова. — Сегодня уже первые 20 пациентов прошли через обсерватор, сдали анализы на коронавирусную инфекцию, проведены первые операции. Отбор пациентов на госпитализацию проводится через центр удаленных консультаций. Также с 12 мая РКБ оказывает медпомощь в родильном доме и гинекологическом отделении. Сегодня на свет появились первые детишки! На лечении находятся 13 пациентов. Во всех подразделениях больницы проведены противоэпидемические мероприятия, дезинфекция помещений, сделаны шлюзы для разделения потоков пациентов и сотрудников.

Ковидный госпиталь на 120 коек, созданный на базе РКБ, также продолжает работу — сейчас там лечатся 52 пациента, трое из них в реанимации, один — на ИВЛ.

— Обращаюсь ко всем — расслабляться пока нет никаких причин, — сказала Сыртланова. — Количество заболевших медленно, но стабилизируется — это нормальный эпидемический процесс, так как мы еще не вышли на плато. Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска, внезапно очень тяжело переживают инфекцию. Берегите себя, оставайтесь по возможности дома.

И. о. главврача РКБ имени Куватова Евгений Кустов ушел на самоизоляцию. Тем временем о вспышке коронавируса в больнице написало даже американское издание The New York Times.

Если вы знаете интересные новости, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...