24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Минздрав Башкирии закупит такие же аппараты ИВЛ, которые стали причинами пожаров в Москве и Санкт-Петербурге

В республику поступит 300 штук

Поделиться

Количество заболевших в Башкирии растет

Количество заболевших в Башкирии растет

Поделиться

Минздрав Башкирии закупит такие же аппараты ИВЛ, которые стали причинами пожаров в Москве и Санкт-Петербурге. Оба аппарата были произведены на Уральском приборостроительном заводе. Об этом сегодня, 14 мая, заявил министр здравоохранения региона Максим Забелин. Контракт власти заключили еще 24 апреля, согласно его данным, в республику должно прийти 300 таких аппаратов. Чиновник отметил, что пока их эксплуатация временно прекращена по решению Росздравнадзора.

— Хотелось бы сообщить, что, действительно, такой контракт нами заключен, идут проверочные мероприятия, которые предусмотрены регламентами для оказания безопасности при работе с изделиями медицинского назначения. В связи с этим оснований пересматривать контракт руководство республики пока не видит, — отметил Забелин.

Он сообщил, что аппараты будут поставлены с гарантией, с необходимыми условиями безопасности и регламентами. Сейчас в Башкирии 11 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Если вы знаете причины пожара или можете сообщить интересную информацию касаемо пожара, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...