26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Что они здесь делают в Уфе, в общежитиях?» Радий Хабиров потребовал отправить студентов домой

Министр здравоохранения считает, что там может быть очаг коронавирусной инфекции

Поделиться

Радий Хабиров дал поручение ректорам

Радий Хабиров дал поручение ректорам

Поделиться

Сегодня, 14 мая, Радий Хабиров потребовал отправить студентов домой. Об этом он сообщил на очередном оперативном совещании в правительстве региона.

— У нас порядка 4,5 тысячи студентов находятся в Уфе. Из них примерно тысяча — иностранные студенты, но остальные-то 3,5 тысячи — это наши, что они здесь делают в Уфе, в общежитиях? Поэтому я просил тоже навести здесь порядок, потому что молодежь, которая уже сейчас толком не учится, начинает гулять по городу и друг друга инфицировать. Тем более что в ряде общежитий мы уже начали фиксировать случаи заражения коронавирусом, — отметил Хабиров.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что именно там могут развиться очаги распространения COVID-19.

— Это общежития, не только для студентов, но и для рабочих, работающих на строительных объектах. Данные очаги отрабатываются в максимально короткие сроки, — заявил Максим Забелин.

Сейчас в Башкирии насчитывается 1784 больных коронавирусной инфекцией.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...