26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Уфимка, которая чувствует у себя симптомы COVID-19 и сдала анализ: «Прошло 8 дней — результата нет»

По словам женщины, в больнице ей поставили диагноз «бронхит»

Поделиться

Наталья почувствовала себя плохо еще в апреле

Наталья почувствовала себя плохо еще в апреле

Поделиться

Жительница Уфы Наталья обратилась в редакцию UFA1.RU и рассказала о том, что чувствует у себя симптомы COVID-19, но уже 8 дней не может получить результаты анализов. Еще 26 апреля она вышла на больничный в связи с ухудшением самочувствия, в больнице, где она провела две недели, ей поставили диагноз «бронхит». Наталья решила провериться на коронавирус, однако что-то пошло не так. Свою историю женщина рассказала накануне, 13 мая.

— Попросила взять мазок на вирус, так как самочувствие только ухудшалось, получила отказ, — рассказала она. — Причем с экранов и во всех СМИ говорилось, что такой анализ берут при всех симптомах ОРВИ и ОРЗ. На что мне ответили: «С чего это вы взяли?»

Наталья попросила взять анализ 5 мая, а утром следующего дня за свои деньги сделала платную компьютерную томографию.

— По снимку мне сказали, что у меня двухсторонняя вирусная пневмония, я осталась на лечении на дому, — сообщила Наталья. — 6 мая работники поликлиники взяли мазок, прошло 8 дней, и вот сегодня, 13 мая, результата все еще нет.

5 мая главврач Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак на брифинге в Минздраве рассказывала о том, сколько дней готовятся результаты анализов на COVID-19.

— На начальных этапах из-за нашего печального опыта с РКБ было большое количество анализов на исследование направлено, тогда еще лабораторная база была ограничена, потом стали наращивать мощности за счет покупки оборудования, обучения медперсонала, — сказала тогда она. — И сейчас у нас 18 лабораторий работают, разгружаются по количеству обследований, но мы видим с вами по развитию ситуации, что ровно там, где у нас возникает очаг, широта обследования контактных увеличивается и понятно, что увеличивается нагрузка на лаборатории. Действительно, в российском рейтинге мы занимаем хорошее место. Кроме этого, в десятку мы входим как территория, которая выдает результат лабораторных исследований в течение пяти–семи, в крайнем случае десяти дней. Более задержки у нас не бывает.

До крайнего срока предоставления результатов анализов, озвученного Казак, осталось еще два дня. UFA1.RU следит за развитием событий.

Ранее мы рассказывали историю уфимского врача, переболевшего коронавирусом. Мужчина рассказал о том, что его анализы несколько раз терялись, а последние взятые мазки дали отрицательный результат. Его выписали, несмотря на то что он все еще чувствовал себя плохо.

С диагнозом «вирусная пневмония» в Уфе скончалась 62-летняя Людмила Васильева. Ее дочь рассказала корреспонденту UFA1.RU о том, что все еще не знает, был это коронавирус или нет.

В РКБ имени Куватова скончался от COVID-19 и отец уфимского юриста Урала Хамзина. Мужчина уверен, что в смерти его папы виноваты сотрудники больницы и Минздрав.

У сына погибшей в той же больнице 48-летней Фанзили Хайруллиной также осталось много вопросов к властям и сотрудникам РКБ. Мужчина рассказал о том, что первые тесты, которые сдавала его мать, попросту куда-то пропали.

Семья мужчины, скончавшегося в РКБ с симптомами COVID-19, влезла в долги, чтобы перевезти его тело на родину. По словам сестры, он болел сахарным диабетом.

Прочитать все материалы, связанные с распространением коронавируса в Башкирии, можно по ссылке.

Если вы или ваши близкие тоже заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...