24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Радий Хабиров объяснил, почему в Башкирии смягчили режим самоизоляции

В эфире федерального телеканала он рассказал о ситуации в регионе

Поделиться

Беседу с Гордоном глава региона вел по видеосвязи

Беседу с Гордоном глава региона вел по видеосвязи

Поделиться

Накануне вечером, 13 мая, глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в телепередаче «Док-ток» на Первом канале, в которой рассказал о том, почему в Башкирии смягчили режим самоизоляции. Руководитель региона развернуто ответил на вопрос ведущего Александра Гордона о том, почему с 12 мая люди в Башкирии «могут спокойно передвигаться и гулять».

— Я бы уж не говорил, что спокойно, давайте я попытаюсь рассказать про ту политику, которую мы проводим, и про те мероприятия, — ответил Хабиров. — Период самоизоляции, карантинных мероприятий дал нам возможность решить ряд очень важных задач. Первое — мы подготовили нашу медицину. На данный момент из коечного фонда, который превышает три тысячи инфекционных мест, у нас занято не более 32 процентов. 70 процентов коечного фонда готово к приему тяжелых больных. Помимо этого, через две недели мы завершаем строительство нового инфекционного центра на еще 500 коек.

Хабиров отметил и то, что еще в апреле в Башкирии многие предприятия работали. В связи с этим руководство региона сочло возможным ослабить режим.

— У нас полностью запрет на массовые мероприятия, есть перечень предприятий, которым мы все еще не разрешаем работать, — добавил глава республики. — Да, мы действительно открыли парки, задача была сохранить социальную дистанцию и масочный режим.

Глава региона рассказал о том, что в республике постоянно увеличивают количество тестирований. Он отметил, что Башкирия занимает 5–6-е место по объёму тестирований в России и 1-е место — в Приволжском федеральном округе.

— Мы много тестируем и много выявляем, — добавил глава Башкирии.

Хабиров рассказал о том, какие места наиболее опасны в период пандемии. По его словам, топ-5 таких мест выглядит следующим образом: лифты, магазины, офисы, финансовые и государственные учреждения.

О том, какие именно послабления в режиме самоизоляции ввел своим указом Радий Хабиров, мы писали в отдельном материале. Также UFA1.RU подробно разобрался с тем, что теперь можно, а что нельзя.

Если вы хотите рассказать интересные новости, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...