24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Жительница Башкирии со «слоновьей ногой» просит помощи у горожан, чтобы выжить

Женщина страдает редкой болезнью, вылечить которую у нее нет средств

Поделиться

Диагноз Гульназ поставили еще в 16 лет 

Диагноз Гульназ поставили еще в 16 лет 

Поделиться

Гульназ Зайнуллина из Стерлитамака, которая страдает так называемой «слоновьей болезнью», обратилась за помощью к горожанам. 30 апреля женщина потеряла работу, у нее закончился трудовой договор, и она встала на учет в Центр занятости населения для его продления. Однако это лишь малая часть тех трудностей, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. 13 лет назад у Гульназ выявили редкую болезнь — лимфодему: из-за нарушения оттока лимфы богатая белком жидкость скапливается в межклеточном пространстве и сопровождается увеличением объёма поражённого органа. С 2005 года у нее резко начала отекать нога, сейчас девушке 29 лет, и нога достигла вопиющих размеров.

Отекшая нога очень болезненна, поэтому Гульназ нужно срочно пройти курс лечения

Отекшая нога очень болезненна, поэтому Гульназ нужно срочно пройти курс лечения

Поделиться

— Левая нога стала похожа на «слоновью». Ни один врач не знал про этот диагноз, все слышали об этом впервые, и тем более никто не знал, как бороться с лимфостазом. Меня перенаправляли из одной больницы в другую, никто не мог помочь. Я перенесла 3 операции под общим наркозом продолжительностью 8–10 часов. С каждым днем отек становился все больше и больше. Мучили постоянные ноющие боли в ноге. Ко всему этому прибавилась проблема по подбору брюк и обуви, — рассказывает Гульназ.

Как говорит девушка, если лечение лимфостаза пустить на самотек, то к нему может добавиться ещё целый ряд серьёзных заболеваний. Чтобы выжить, Гульназ требуется курс лечения в Казани, стоимость достигает 209 тысяч рублей, но нужен и специальный медицинский трикотаж — его цена — 58 тысяч рублей.

— Может, для кого-то это и небольшая сумма, но у нашей семьи таких денег нет! И, к сожалению, нет больше другой возможности пройти лечение, кроме как обращаться за помощью в различные фонды и организации. Несколько лет будем выплачивать кредиты за мою поездку в Германию — курс лечения оплатили фонды, но никто не отменял затраты на перелет и прочие сопутствующие траты на компрессионный трикотаж: 4 пары стоимостью около 400 тысяч рублей, — говорит женщина.

8 мая в Башкирии умер 19-летний Ранэль Шамсутдинов, у него была опухоль мозга, но вылечить парня не успели из-за коронавирусной инфекции и закрытых больниц.

Если вы лишились работы из-за коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...