Здоровье Всё о коронавирусе Доктор-блогер клиники при БГМУ рассказал о состоянии пациентов, которые находятся на ИВЛ

Доктор-блогер клиники при БГМУ рассказал о состоянии пациентов, которые находятся на ИВЛ

Евгений Сырчин утверждает, что снять человека с аппарата не так-то просто

Медики не падают духом, несмотря на тяжелую обстановку в клинике

Врач клиники при БГМУ (больница №6 Уфы) Евгений Сырчин, который ведет блог коронавтов, сообщил, что одного из пациентов, который находится в реанимации, скоро снимут с аппарата ИВЛ. Он отметил, что путь этот довольно сложный и небыстрый. По состоянию на 27 апреля, в отделении находятся 10 пациентов, 7 из которых — подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Подключили гемодиализ (искусственная почка), прошла неделя, и пациенту вновь нужна эта процедура. Надеюсь, это позволит начать процесс отлучения от ИВЛ. В принципе все идет к этому. Есть еще несколько пациентов, которым этот процесс уже запущен. Не думайте, что это просто. Нельзя просто так взять и перевести пациента на самостоятельное дыхание. Это сложный пошаговый процесс, параметры ИВЛ снижаются постепенно, и после каждого шага нужна оценка пациента. Если есть хотя бы малейшие признаки того, что пациент не справляется, параметр возвращается к исходному, и процесс отлучения прекращается минимум на 12 часов, — сообщил Сырчин.

Коллеги оказывают друг другу помощь даже в простых вещах 

Врач — анестезиолог-реаниматолог также поделился со своими читателями, что в «красную зону» пришлось отправить специалиста по заместительной почечной терапии. И отметил, что это было для него разведкой, поскольку медик вместе со своей командой придет менять работающую бригаду уже 30 апреля.

— Он так описал то, что творится там: вначале страшновато надевать костюм, представлять, что там тебя ждет. Становишься мокрым на этапе облачения в СИЗ. Сердце стучит. Кажется, что не хватает воздуха в полноразмерной маске, но потом, когда лифт поднимает в реанимацию, забываешь все. На кроватях лежат тяжелые пациенты, и их нужно лечить, — поделился впечатлениями «новичка» Евгений Сырчин.

Напомним, что первый пост врача появился в день работы работы COVID-госпиталя. После этого начали появляться новые рассказы, где он освещал ситуацию с пациентами. Естественно, откровения медика оценили не все, точнее, в Минздраве Башкирии.

Вы тоже медик и работаете с Covid-пациентами? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем