28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Во всем виноват дождь: в «Полиэфе» объяснили причины массовой гибели рыбы в реке Изяк

Компания пообещала возместить убытки

Поделиться

После отравления специалисты достали из воды полтонны мертвой рыбы

После отравления специалисты достали из воды полтонны мертвой рыбы

Поделиться

Сегодня, 15 августа, в АО «Полиэф» рассказали о причинах выброса отравляющих веществ в реку Изяк. Как сообщили в пресс-службе предприятия, Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», в который входит компания, поделился этой информацией в ходе своего визита на производство. 

— Причиной стало определенное сочетание факторов, которые в обычном технологическом процессе не должны были и не могли случиться, — сказал Конов. — У нас шли пусконаладочные работы, была очень жесткая ситуация с дождями — в итоге по разным видам систем водоотвода произошло смешение, которое и привело к негативному результату.

По его мнению, ущерб «был незначительный», однако компания обещает компенсировать все расходы на восстановительные работы, объем которых определят правоохранительные органы.

О массовой гибели рыбы в реке Изяк стало известно 29 июля. Вскоре появилась первая информация о причастности к этому инциденту компании «Полиэф». Позже выяснилось, что утечка произошла через неучтенную на чертежах заводскую трубу.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...