СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Виноваты стоки: природоохранная прокуратура выдвинула свою версию по факту гибели рыб в Башкирии

Обвиняемое предприятие прокомментировало произошедшее

Проверит гибель рыб еще ряд ведомств

Поделиться

Сегодня, 31 июля, природоохранная прокуратура Башкирии сообщила о проверке факта гибели 559 рыб в реке Изяк в Благовещенском районе. Помимо прокуроров, к исследованию причин загрязнения реки присоединятся и другие ведомства.

— К проверочным мероприятиям привлекли специалистов регионального управления Росприроднадзора, лаборатории ЦЛАТИ, сотрудников Минэкологии республики и лаборатории управления государственного аналитического контроля, — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, на территории предприятия «Полиэф» произошла внештатная ситуация, и в ручей, который впадает в реку, попали загрязненные стоки.

На предприятии «Полиэф» прокомментировали произошедшее. 

— Предприятие не имеет промышленных стоков в реку Изяк. Все возможные каналы попадания стоков в водоем в настоящий момент изолированы, попадание стоков в реку через них исключено. Проводится постоянный мониторинг качества воды в реке, в ближайшие дни будут получены результаты независимой экспертизы. Предприятие разрабатывает план рекультивационных мероприятий, — сообщили в пресс-службе завода.

Сейчас ситуация нормализовалась. Но, несмотря на это, Роспотребнадзор республики оценит безопасность водных объектов на территории Благовещенского района и проведет дополнительные исследования качества воды на уфимских водозаборах.

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter