19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

За восемь лет в России вновь созданы 112 региональных сосудистых центров

Поделиться

За последние восемь лет в России появилось 112 региональных сосудистых центров и 348 первичных сосудистых отделений, об этом Российской газете рассказали ведущие кардиологи страны в рамках круглого стола.

Академик Лео Бокерия подчеркнул, что сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди всех недугов, более того, они находятся на первом месте во всем мире. Однако за последние 15 лет произошли значительные изменения в плане оказания помощи российским пациентам. Так, за последние восемь лет в России появилось 112 региональных сосудистых центров и 348 первичных сосудистых отделений в 50 регионах. Член-корреспондент РАН Анзор Хубутия отметил важность создания таких центров на базе многопрофильных медицинских учреждений, где есть все возможности для оказания оперативной и всесторонней помощи.

Изменились и подходы к лечению. «Несколько лет назад 60-летние пациенты относились к категории пожилых. А теперь, скажем, из 30 операций с искусственным кровообращением, которые мы делаем в день, восемь-девять – пациентам старше 70 лет», – отметил Лео Бокерия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...