26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)
Гость
5 ноя 2014 в 17:29

Тогда сделайте бесплатными контрацептивы!!! Альтернатива абортам. При принятии такого закона станет еще больше брошеных детей или убитых собственными матерями, потому что невозможно поднять на ноги всех, кого они смогут родить. Предоставляйте бесплатное жилье, увеличивайте детские, уменьшайте цены на детское питание и одежду, стройте сады и школы. Слабо? А все идет только из этого закона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 17:34

Есди хотите квеличение рождаемости- создайте условия, помогайте матерям и семьям, а введение платы- очередное набивание карманов. Аборты часто делают те, кто не в состоянии прокормить ребенка, денег на аборт у них нет, так что увеличиться смертность женщин и рождение поколения неимущих. Депутаты не о том думают

ЖЕНЩИНА
6 ноя 2014 в 12:29

Знаете, родить ведь не проблема, а вот вырастить, поставить "на ноги" ребенка... Об этом должно наше Правительство позаботиться. А то смешно сказать, платно делать аборты...и опять бросать детей будут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 14:49

Не тем собрались рождаемость повышать.
Думаете, нормальная женщина может спокойно, не взвесив все "за" и "против" пойти на аборт?
А "народные избранники", "зарабатывающие" миллионы и даже миллиарды, не чувствуют ответственность за жизнь уже родившихся детей, которым с миру по нитке собирают на лечение от тяжелых болезней? Это ничьи чувства не оскорбляет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 17:05

А Минздрав не беспокоит что начнут делать подпольные аборты?Рождаемость не увеличится,увеличится только количество покалеченных женщин в подпольных абортариях.Чтобы увеличить рождаемость надо создавать условия...а не очереди в детсады и убийственные цены на детские вещи и питание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 16:40

Глупость очередная, очередных авторов документа.Тот кто сможет оплатить,тот оплатит эту процедуру из своего кармана.А кто не сможет...За счет кого мы будем поднимать народонаселение-об этом кто-нибудь подумал?Или неважно кто рожает,важно количество?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 19:44

Живем как в сказке : чем дальше - тем страшнее ...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2014 в 17:13

Надо не аборты запрещать, а уровень жизни поднимать. Все самое "интересное" у нас впереди. Будут вытравливать сами, как в прошлом веке, будут убивать и отказников прибавиться. Не с этого надо начинать, депутаты!

Гость
6 ноя 2014 в 18:15

и так вся Тюмень на памперсы отказникам скидывается неоднократно, тараканы от такой жизни и то плодиться перестали .

Гость
6 ноя 2014 в 19:39

Надо таких депутатов с их идеями сразу отправлять к психиатору ,авось поможет .

Гость
6 ноя 2014 в 13:42

Какая бесовщина, отстаньте вы от нас, женщин, и дайте самим решать. Человек тем и отличается от животной самки, что имеет возможность регулировать свое размножение. Вы лучше не о 2-миллимитровых сгустках белка подумайте, а о живых, родившихся и бьющихся в нужде.

ОТВЕТИТЬ
Имеющая деньги на аборт
6 ноя 2014 в 16:11

Поражает цинизм человеколюбов: уничтожение примитивного организма - это убийство и богохульство, а обречение ребенка на гниение в семье запойных тварей или выживание в детдоме, где дети часто озлобляются от осознания собственной ненужности или вырастают нахлебниками, считающими, что весь мир им должен, - это нормально???
И почему верующим противно оплачивать аборты, а мне должно быть в радость содержать армию(!) отказников или, еще хуже, овощеподобных уродцев, которых природа отбраковала, а наши врачи "сохранили беременность"??? У нас в Пермском крае на каждого детдомовца в месяц выделяется 40000 руб., и это официальные данные краевого минсоца.
Бесплатное качественное образование, грамотное(!), не по европейским стандартам ни в коем случае, половое просвещение, возможно, бесплатные контрацептивы - вот пути решения, а уж никак не запрет абортов, иначе вместо "несчастных убитых зародышей" будем иметь рост смертности какого-никакого трудоспособного женского населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 21:04

Сколько стоит, сколько стоит... Да по-любому дешевле, чем рожать/растить/учить или алименты платить, так что мало кто из адекватных родит, чтобы сэкономить на аборте). А малоимущие женщины -да, потравятся. Будут народными методами беременности прерывать, ядовитыми травами и прочими ужасами.
И еще вопрос: с каких пор религия стала определять действия светского государства? Или Конституцию уже втихушку переписали под попов и прочих оскорбленных верующих?

ОТВЕТИТЬ
Зайца
6 ноя 2014 в 04:53

Хорошая статья .... замечательно смотрится на фоне "модернизации" медицины ....

Гость
6 ноя 2014 в 14:17

У нас так всегда. Нужны новые солдаты? Пусть бабы ещё нарожают! А не хотят, так мы их силком заставим.

Гость
6 ноя 2014 в 01:47

Не знала, что у нас есть бесплатные аборты? Когда лежала на сохранении в гинекологии, то каждый день в палату на против приходили барышни на аборт - такса была 5 тысяч.

гость
7 ноя 2014 в 10:20

Уголовная ответственность. Кого садить будем? горе папашу или мамашу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 11:31

что-то вся власть - верующая, а творят не по-божьи....

7 ноя 2014 в 13:27

Дорогой депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин. Вы сходите в детский дом (уточню интернат где детки брошенные) Или лучше в дом малютки! Более душераздирающее зрелище и пока не поздно одумайтесь! И если примут такой закон то таких деток станет намного больше!!!!!!!! И на ваших руках будет этот грех! Ведь бесплатно совершать такие действия пойдет только не состоятельная женщина (бомжиха, алкоголичка, наркоманка, несовершеннолетняя глупенькая девочка). А нормальная женщина если и пойдет на такой шаг то только за деньги что бы свое здоровье не угробить "бесплатным абортом" Если вы верующий человек - вы ветре и не нужно не кому навязывать эту веру и свои убеждения! Те которые хотят верить они пойдут и сами примут решения как им верить и что именно есть их вера! Да аборт это детоубийство и этот грех женщина берет на себя, не волнуйтесь каждый платит сам по своим грехам! НО больший грех родить детя и отказаться от него! Вот об этом подумайте!

Гость
8 ноя 2014 в 23:54

не стать родителем стоит примерно 100-150р (за 3 штуки). А вот стать родителем, это да... влетит по полной программе!

натик
9 ноя 2014 в 03:51

скажите когда хоть у нас аборты были бесплатные ?всю жизнь за них платили бесплатные были только по медпоказаниям

Алексей
6 ноя 2014 в 14:58

Будут находить в помойках детишек... Печаль.

Гость
6 ноя 2014 в 08:39

Это уже было в свое время. Запрещенные аборты- это смерти многих и многих женщин. Это истребление деревни. Потому как там порог жизни ниже плинтуса. А аборты давным -давно платные. Зачем нам плодить нищету? Ведь каждая семья планирует свои возможности. Еще и церковь приплели сюда. Всех бы их на поля, урожаи повышать, а не иконы таскать!

Гость
6 ноя 2014 в 17:31

а причем тут вообще церковь то? Разве церковь оплачивает полисы? Или они страховые компании содержат? Почему они-то "платят"? С моей зарплаты каждый месяц отчисляются деньги, я их и трачу, куда хочу: хоть на аборт, хоть куда!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 06:23

Ну да, биться головой об пол во славу царя или веры - вот это настоящая жизнь. Не учите других , лучше подумайте о никчёмности своей жизни. Это гостю 00:56

Гость
10 ноя 2014 в 10:35

Первые известные упоминания об абортах датированы 4600 лет назад, еще до Будды. Однако ни Будда, ни Христос, ни Мухаммед нигде и ни разу не назвали аборт грехом и не запрещали его. Очевидно понимали, что лучше сделать аборт, чем растить ребенка без матери. Отмена бесплатных абортов просто часть общего курса на урезание госрасходов, в том числе на медицину. И религия тут абсолютно не при чем, РПЦ в данном случае просто обслуживает интересы чиновников, а так называемые верующие приучены верить попам, а не читать Библию.

13 ноя 2014 в 13:53

опять 25. Опять все вспомнили о душе, чистоте и религии - и как свидетельствует история - такие лозунги всегда не к добру!
и опять вся тяжесть ляжет на женщин. женщина несет ответственность в любом случае - и беременности и аборта - в ее теле происходят все эти физиологические процессы. логично же, чтобы та, что несет ответственность имела и полномочия. это основное в распределении власти.
но нет - женщина не имеет власти принимать решения. но последствия должна принимать молча и срадостью эх...
неужели хоть внучка доживет до гуманистического общества???

Гость
7 ноя 2014 в 15:44

Если женщина не найдёт несколько тысяч на аборт, откуда она найдёт деньги на воспитание ребёнка? Интересно, где здесь выгода депутата? Или он реально такой, умственноальтернативный?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 09:48

"Сколько стоит не стать родителем?" - Около 100 рублей за три попытки.

Морвен
10 ноя 2014 в 16:03

Рассуждения о душе, об ответственности, о культуре потребления... вы правда думаете, что депутаты руководствовались этикой или религией?
В России демографический кризис. Маткапитал дал краткосрочный и не слишком ощутимый эффект, а рабочих единиц, занятых неквалифицированным трудом, катастрофически не хватает. Детские сады, школы, бюджетные места в вузах - зачем, если не хватает дворников и плотников, а не экономистов и инженеров?
Госаппарат заинтересован в многочисленной черни, платящей налоги и не задумывающейся, на что они ушли, а никак не в качестве жизни народа. Никто не станет направлять бюджетные деньги на медицину и образование, когда можно попилить их на пару с попом, пропагандирующим дальнейшее размножение по принципу "дал Бог зайку - даст и лужайку" (а потом догонит и еще раз даст). О качестве жизни не будут заботиться массово, ждать чуда - бесполезно. Зато всегда можно зайти на соответствующий сайт и добавить свой голос к петиции против очередной дурки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 21:39

если депутаты обязуются содержать не рожденных детей до совершеннолетия ,обеспечат жильем, то и закон не нужен будет

ОТВЕТИТЬ
Sveta
14 ноя 2014 в 01:40

Похоже время достать "луковицу Кукоцкого" и отнести на заседание, что они тогда скажут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 11:37

Полностью согласна с мнением, что платные аборты не увеличат рождаемость. Это может только увеличить количество сирот в детских домах. Это не выход .
И вообще если женщина выбирает для себя такой вариант, значит на то есть весомые причины.

самарчанка
7 ноя 2014 в 10:16

лучший способ избежать аборта, не важно платного иль бесплатного, это не БЕМЕРЕНЕТЬ, не ЗАЛЕТАТЬ, а ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Совесть
7 ноя 2014 в 00:56

Как низко пало общество не веры, не царя в голове, никакой ответственности, никакой любви к себе и детям, зачем вы вообще живете, какие у вас цели и приоритеты? Новый айфон, машина в кредит и жизнь удалась??? Мне не то что бы жалко таких как вы, мне очень обидно что вот так как есть! Вы бы чем посещать тренинги по эгоизму мба и амвейноорифлеймовых пирамид, лучше б лишний раз навестили или хотя бы позвонили родителям, братьям сестрам, детям, друзьм, сходите в музей,галерею, или парк горького там за просмотр ни копейки не берут, будьте умнее, добрее, а то скоро есть друг друга начнем, с наилучшими пожеланиями, Совесть

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 21:55

Это вопрос веры а не экономики. Если вы считаете себя в праве, ублажая свою похоть, убивать не рожденных детей, то не исключайте нашего права за это не расплачиваться

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 20:59

Пропагандируйте здоровый образ жизни, объясняйте молодежи, что вести беспорядочные половые связи , не стоит. Девушки, задумайтесь: мужик сунул-вынул, а ты пойдешь драть себя или все-таки заблаговременно припасешь контрацептивы. И вообще задумайся, нужно ли тебе менять партнеров чаще, чем перчатки. Поток грязи льется с экранов телевизоров, кинотеатров. Кто будет рожать ? Приезжие из Средней Азии, алкашки и лодыри, которые живут за счет детских( даже таких малых). А разве у нас бесплатная медицина ? НЕ ВЕРЮ

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2014 в 10:40

Глупо! Очень глупо! Тогда создайте таблетки для мужчин! Чтоб не могли оплодотворять! Вот после этого и вводите! Да уж, малоимущие будут рожать дальше и следить за рождением здоровых детей будет кто? Увеличил количество больных и беспризорных?! Бред!

Гость
12 ноя 2014 в 22:50

создайте условия, а не набивайте своё чинушное брюхо

Гость
26 ноя 2014 в 02:13

Депутаты теперь у нас верующие оказывается!!! Коли бы эти верующие занимались не распилом чужих денег, а пустили бы их на те же детские пособия - и абортов бы столько не было. А то эти т***и живут за наш счет, так мы теперь еще и их веру (точнее безверие и бездушие) должны поддерживать. Уж что только не творят власть имущие, и та же РПЦ молчок - ни о какой тут вере и разговора быть не может.

Гость
26 ноя 2014 в 16:04

Идиотизм. Других слов нет. Депутаты серьезно уверены, что повысят рождаемость таким образом? Ну, может и повысят, но повысят одновременно с этим: смертность трудоспособных женщин от незаконных абортов, рождение отказников (увеличение количества интернатов), рождение асоциального населения (родители - алкоголики, наркоманы, тунеядцы, соответственно - повышение преступности). Государству нужно "быдло", похоже. Ни одна нормальная женщина не пойдет на аборт без весомых причин... И оплачивает она это из СВОЕГО кармана, господин Сивиркин! Так как все деньги, перечисляемые в ФОНД ОМС человек не расходует сразу и каждый год. Один-два похода в поликлинику в год... отбивают желание туда ходить напрочь и если у человека есть деньги - он идет в платную клинику. Так что не лезьте в чужой карман! Давайте лучше так - все что платит человек в ОМС - на те деньги и лечится сам. Так будет справедливо. А не в общий котел все и поди-разберись чьи деньги пошли на аборт...

Гость
5 ноя 2014 в 23:47

самое лучшее кастрация всех особей мужского пола, а у кого есть деньги, те из пробирок себе родят

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 20:55

""...закон призван улучшить демографическую ситуацию в стране" - прелесть какая, не хочешь рожать - заставим! Ну тогда давайте по-справедливости: нет бесплатных абортов - значит есть бесплатные доступные качественные контрацептивы, и есть право на стерилизацию с 18 лет.
А рожать по причине отсутствия денег на аборт будут самые маргинальные слои, и детей таких же вырастят в большинстве случаев.Толку с таких будущих граждан - интеллекта ноль, желания работать чаще всего ноль, заработок - мизерный, соответственно, и налоги мизерные. Ну и зачем такие граждане государству? Они даже трубу обслуживать толком не смогут, там профессиональная подготовка нужна. Разве что церкви, ввиду отсутствия интеллекта, доход принесут - свечечек накупят. Ну и тюрьмы пустовать не будут.

10 ноя 2014 в 11:13

мдя...
Горбачёвская борьба с пьянством, антитабачный закон - мало отрицьтельных примеров? Нет, упорно пытаются на те же грабли наступать - то предложат продажу аолеогля с 21 года ограничить, то табака, то теперь на аборты взъелись... Теневики довольно потираю руки.

Гость
5 ноя 2014 в 17:59

Контрацепция стоит денег, а аборт - бесплатен, вот многие девицы и предпочитают экономить, не особо задумываясь о своем здоровье. Может быть запрет бесплатных абортов хоть немного исправит эту ситуацию и выложив один раз пару тысяч рублей за платный аборт, дама и ее лихой кавалер впоследствии предпочтут купить те же презервативы...?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...