СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Какашки пахнут курагой» и другие впечатления молодой мамы

Хорошая новость для поклонников рубрики «В ожидании малыша». Наша героиня Юлия, благополучно родившая сына, продолжит делиться своим впечатлениями. Проект «Дневник молодой мамы» посвящен первым месяцам материнства. Мы узнаем, с какими радостями и проблемами сталкивается Юля, а компетентные врачи дадут ей свои советы.

Компетентное мнение

Врач-невролог клиники «Европэд» Тимур Зарипов: «Первые полтора месяца – время, когда младенцы требуют самого пристального внимания. Родители должны следить, чтобы рядом с ними не оказались травмирующие предметы, чтобы другие дети не решили поиграть с ними. Нередки случаи, когда старший ребенок нечаянно сталкивает новорожденного, и тот получает серьезные травмы. В это время вообще разумно избегать контактов с другими детьми, так как младенцы не привиты от основных инфекций.

Хочу сказать, что многое, на что обратила внимание Юлия, беспокоит и других молодых мам. Пупочная ранка – это входные ворота для инфекций. Если она «мокнет», стоит сразу обратиться к педиатру. Юлия права, что мальчикам не стоит подолгу находиться в подгузниках. Если половые органы ребенка перегреваются, в будущем, когда он станет взрослым мужчиной, могут быть проблемы со сперматогенезом. Проблемы с шеей у новорожденных также встречаются все чаще. Обычно сказываются тяжелые роды. Для лечения используют ортопедические подушечки, порой специальные воротники и, как в случае Амира, массаж и картинки».

Фото: Фото из личного архива Юлии ХАЛИУЛЛИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter