СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Челн
13 сен 2012 в 17:14

И полетят звёзды... Или нет?

ОТВЕТИТЬ
Уфимка
13 сен 2012 в 17:27

Вот вам и развитие туризма-перетравят всех приехавших.

гостья
13 сен 2012 в 23:20

Отравились только сотрудники и довольно тяжело...До сих пор лежат в больнице №10. А насчет полетят звезды очень сомневаюсь, как всегда отделаются легким испугом. Кого волнует что из-за некоторых недобросовестных работников ресторана, которые решили видимо "сэкономить" , накормив рядовых сотрудников гостиницы (за их же деньги) просроченными испорченными продуктами, остатками блюд с ранее прошедшего банкета. Вот если бы их заставили выплатить материльный ущерб, моральный вред, причиненный отравившимся и членам их семей. Я уже не говорю о вреде здоровью, который не восполнить никакими деньгами... Пусть это будет на их совести...... хотя у них ее (совести) наверное нет(((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2012 в 12:32

Что за информация о просроченных продуктах? Сальмонеллёз можно заработать съесть тоже яйцо, либо другой продукт! Те кто лежал в больнице да в тяжелом состоянии, но все же причина так и не выявлена, так как сами врачи не обнаружили причину заболевания! Не факт что это был напиток либо еще что! Отличное обслуживание у Гк. И очень вкусно готовят. Это может случиться с любым и в любом месте! Обедаем с коллегами там каждый день и никаких притензий. Заказываем тортики и очень рады.

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
13 сен 2012 в 23:43

Да,да,торты вкусные! А я на свадьбу хотела заказать((( Печалька

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2012 в 12:07

за такое надо уволить директора ресторана , а если бы, летальный исход. Экономят, ради своей выгоды.

ОТВЕТИТЬ
Гурман №7
13 сен 2012 в 16:23

Ужас... И это в четырехзвездочном отеле в центре города

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
14 сен 2012 в 22:12

Я работала в Гк и знаю всю "КУХНЮ" изнутри. Там работают добросовестные люди. А вот их начальство... А отравиться может каждый из нас и даже дома. Не нужно осуждать людей,которые,в первую очередь,отравились сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2012 в 18:08

а вот была ли хоть одна проверка роспотребнадзора - в которой они никаких нарушений не нашли?

Гость
13 сен 2012 в 18:45

а у них такие вкусные торты были.......

Гость
13 сен 2012 в 22:22

да найдут какого нибидь козла отпущения и через недели всё забудется ...у нас же привыкли уже ....

гостья
14 сен 2012 в 09:54

нашу семью тоже не обошла эта неприятность (хотя это очень мягко сказано). До сих пор наш член семьи находится в больнице, куда привезли в почти в безсознательном состоянии, врач реаниматолог откачивал. Надо всем пострадавшим объединиться для дальнейших действий!!!

гостья
14 сен 2012 в 09:58

Я даже сомневалась что заметка появится, думала замнут ситуацию. Ладно хоть спустя 10 дней маленькая информация всплыла. Спасибо Веронике Полянской.

Гость
14 сен 2012 в 11:12

Во первых, мои искренние соболезнования всем пострадавшим! Во вторых, мне вот интересно, в теории, у них должен быть забронирован банкетный зал на эти выходные, сезон свадеб, все же. ( И как, за пару дней можно найти другое место для празднования? )
Мне правда, очень жаль, тех кто рассчитывал на этот ресторан.

Гость
14 сен 2012 в 17:01

продолжение предыдущей статьи:

По данным расследования, наиболее вероятным фактором передачи инфекции стал напиток из свежих фруктов, приготовленный в ресторане.

В ходе проверки ресторана «Айтон», принадлежащего гостинице, санитарными врачами выявлены нарушения в устройстве и содержании помещений самого ресторана и буфета, предназначенного для питания сотрудников. Обнаружены нарушения технологических процессов изготовления блюд, условий хранения сырья и пищевых продуктов, требований к обработке сырья и производству пищи, требований к выработке кондитерских изделий с кремом, а также найдены продукты с истекшим сроком годности.

Из ресторана элитной гостиницы изъято и уничтожено 79 килограммов просроченных пищевых продуктов 6 различных наименований.

«Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей», как сказано в официальном сообщении Роспотребнадзора, контролирующие органы с 6 сентября наложили временный запрет на работу ресторана и его буфета. А 12 сентября решением суда деятельность ресторана приостановлена еще на 7 суток.

Административные дела возбуждены как в отношение всего Гостиничного комплекса «Башкортостан», так и лично в отношении 4 его должностных лиц.

Противоэпидемиологические мероприятия и обследование остальных сотрудников ресторана продолжаются до сих пор, сообщили в ведомстве.

Гость
14 сен 2012 в 17:01

Добавлено - 14.09.2012 0:08:46-Дамир Нуров
В Уфе ресторан гостиницы «Башкортостан» заразил 20 сотрудников сальмонеллезом
В Уфе ресторан гостиницы «Башкортостан» заразил 20 ...

Эпидемиологическое расследование проводится Управлением Роспотребнадзора Башкирии и Центром гигиены и эпидемиологии РБ по факту заболевания острой кишечной инфекцией 20 сотрудников Гостиничного комплекса «Башкортостан», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Роспотребнадзора РБ.

По данным врачей, с 4 по 12 сентября 2012 года за медицинской помощью обратились 20 сотрудников уфимской гостиницы «Башкортостан», в том числе 14 человек – работники ресторана «Айтон» и 6 – самого гостиничного комплекса. У всех пострадавших зарегистрировано заражение острой кишечной инфекцией, вызванное сальмонеллами (Salmonella еnteritidis).

гость
14 сен 2012 в 23:16

Хотелось бы узнать мнение руководства гостниничного комплекса "Башкортостан". Собирается ли оно хотя бы как то загладить свою вину и компенсировать сотрудникам материально причиненный вред здоровью людей и угрозу жизни (см. выше «Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей», как сказано в официальном сообщении Роспотребнадзора)? Или им на это будет "наплевать".