СЕЙЧАС +19°С

Сотрудники гостиницы «Башкортостан» заразились сальмонеллезом

Заболевание острой кишечной инфекцией, вызванной сальмонеллами, выявлено в течение этой недели у 20 сотрудников ООО «Гостиничный комплекс «Башкортостан». Вероятной причиной заражения стал напиток из свежих фруктов, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.

Среди заболевших 14 работников ресторана «Айтон» и шесть сотрудников гостиничного комплекса.

В ходе проверки в ресторане выявлены многочисленные нарушения обязательных требований санитарных правил. В частности, нарушались технологии изготовления блюд, условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, требования к обработке сырья и производству пищи, выработке кондитерских изделий с кремом. Устройство и содержание производственных помещений ресторана и буфета не соответствовали нормам. Также были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Из оборота изъяты и уничтожены пищевые продукты общим весом 79 килограммов.

В отношении четырех должностных лиц гостиничного комплекса возбуждены дела об административном нарушении. 6 сентября деятельность ресторана «Айтон» была временно приостановлена, а 12 сентября суд вынес решение закрыть точку общепита еще на неделю.

Противоэпидемиологические мероприятия продолжаются. Среди посетителей заболевших не обнаружено.

Фото: Фото из архива Ufa1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter