Здоровым людям – доверия больше!

Каждое УЗИ – важное событие в жизни беременной. Теперь будущая мама может не только ощущать толчки и шевеления внутри собственного тела, но и «увидеть» своего малыша. Современные технологии позволяют выявить патологии развития плода и определить дальнейшую тактику ведения беременности. А родителям на память остается диск с записью с монитора и первые «фото» их чада. На ультразвуковую диагностику Юля отправилась в клинику «Здоровые люди».

Компетентное мнение

Врач ультразвуковой диагностики клиники «Здоровые люди» Максим Сорокин: «Некоторые беременные боятся, что УЗИ вредно для плода. Это не так. Напротив, ультразвуковая диагностика позволяет избежать многих проблем. Действие УЗИ основано на обследовании мягких тканей, и это вызывает нагревание. Раньше мощность воздействия была большая, нагрузка на плод была выше. Но современные аппараты, несмотря на то, что визуализация у них лучше, не вызывают нагрева тканей плода. Многие родители уверены, что их ребенок чувствует, когда на него смотрят во время УЗИ, и отвечает им. Так ли это, сказать сложно. У плода существует свой цикл сна и бодрствования. Некоторые «малыши» при УЗИ практически не реагируют на волны, «спят». Если же плод находится в стадии бодрствования, то он совершает движения, шевелится, и можно предположить, что таким образом ребенок «общается» с мамой. Третье УЗИ позволяет выявить пороки развития плода, определить состояние плаценты, установить дальнейшую тактику врача-гинеколога. Мы также следим за тем, чтобы ребенок не родился маловесным. Задержки внутриутробного развития проявляются ближе к 30-й неделе беременности. В то же время УЗИ не дает гарантии того, что ребенок родится абсолютно здоровым, так, некоторые пороки сердца проявляются к 3-5 году жизни.

Трехмерное УЗИ дает статическую картинку, как на фото, а четырехмерное позволяет увидеть объемное изображение плода в движении в режиме реального времени. Диагносту для выявления пороков развития достаточно двухмерного УЗИ, но родителям интересно увидеть «объемную картинку».

To be continued

Вот и подошло время декретного отпуска. Непосвященные считают, что время перед родами – самое беззаботное. Юля с этим не согласна, она заранее запланировала множество мероприятий на этот период и теперь поняла, что успеть все вряд ли удастся. Кроме того, Юля расскажет, что такое родовой сертификат и как она выбирала систему выплаты декретных.

Фото: Фото из личного архива Юлии ХАЛЛИУЛИНОЙ, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter