10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

И тебя вылечим: подборка новых граффити, которые появились в Уфе за время пандемии коронавируса

Но не все антиковидные рисунки одинаково хороши

Поделиться

За время пандемии в столице Башкирии появились 13 новых граффити

За время пандемии в столице Башкирии появились 13 новых граффити

Новые граффити, которые появились в Уфе за время пандемии коронавируса

Без преувеличения, во всем мире не перестают благодарить и обожествлять врачей — главных борцов с заразой, опутавшей всю планету. Эти отважные люди в душных костюмах каждый день идут в эпицентр заражения коронавирусом, словно в открытый космос. И, к несчастью, нередко они становятся мишенью коварной болезни. Уфимцев тоже переполняет благодарность врачам — больницы столицы Башкирии украсили граффити, которые еще долго будут напоминать о разразившейся пандемии.

Фотограф UFA1.RU собрал все уличные рисунки, посвященные борьбе с «короной».

Потяните синий бегунок вправо и влево, и найдите одно отличие

Самым известным рисунком на тему борьбы с коронавирусом стало первое подобное изображение в Уфе. Реплика заграничных граффити появилась на здании УКСИВТ — напротив печально прославившейся республиканки, откуда больные ковидом разнесли заразу по всему региону. Причем сначала художники отцензурировали оригинал, заменив неприличный жест на указательный палец, а потом и вовсе сжали руку врача в угрожающий кулак.

На корпусе 13-й больницы современная медсестра изображена в паре с «отцом медицины» Гиппократом.

Кажется, что сказать спасибо врачам на стене 18-й лечебницы доверили детям, причем не самым талантливым. Лучше вообще никак, чем видеть вот такое аляповатое убожество.

21-я клиника поблагодарила врачей традиционным медиком в защитной маске — главным символом этого года.

«И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат». Видимо, эту крылатую фразу из гайдаевской комедии решили изобразить неизвестные художники на 52-й поликлинике.

На фасаде демской больницы малышка благодарит врачей. Видимо, за лечение. Вот только ковидом дети, как известно, не болеют.

На доме по улице Кувыкина коронавирус решили изобразить в виде хоровода детей вокруг земного шара, за которым наблюдает врач. Фантазии художника можно только позавидовать.

А это наивное творчество в стиле ЖЭК-арта можно лицезреть в самом центре Уфы — на Революционной улице. Многим врач напомнила первую леди Башкирии. И, видимо, неслучайно: вероятно, художница Раушания Бадретдинова решила сделать комплимент своей высокопоставленной покровительнице. А особо внимательные горожане высмотрели в листьях потрет Гиппократа.

Самое масштабное полотно появилось подальше от людских глаз — на стене затонского диспансера. Жаль, что улица Летчиков на окраине Уфы не самое проходное место.

В психиатрической лечебнице из Чехова сделали не особо грамотного человека. Благо, что из-за особого режима увидеть граффити с ошибкой могут только избранные.

В туберкулезном диспансере тоже не нашлось того, кто бы утвердил для художников грамотную надпись.

Граффитисты на заброшенной сипайловской набережной делятся своим рецептом, как побороть вирус. Впрочем, этим верным средством здесь привыкли справляться с любыми напастями.

Дворовые художники тоже выразили свое отношение к «короне».

Если вы хотите увидеть рисунки своими глазами, их адреса мы отметили для вас на карте.

yandex.ru / map-constructor

Что скажите? Ну могло же быть получше, ведь правда? Присылайте фотографии для подборок на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!