21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Вместо среднего пальца — указательный: в Уфе закончили граффити напротив РКБ имени Куватова

Рисунок отличается от оригинала

Поделиться

Такой получился рисунок

Такой получился рисунок

В Уфе напротив Республиканской больницы имени Куватова художник закончил рисовать граффити. Автор попросил не называть его имени и признался, что заказчиком работы выступило государство. За основу взята работа иллюстратора MJ.Hiblen. Вот как выглядит оригинал.

В оригинале четко видно, что медик показывает вирусу средний палец. В уфимской интерпретации граффити выглядит несколько иначе. Женщина выставила указательный палец. И как бы подзывает вирус к себе. Не верите? Вот вам приближенный вариант.

Видите три сложенных пальца?

Видите три сложенных пальца?

Художник Артур Лукьянов объяснил, почему он решил нарисовать вместо среднего пальца, как то было в оригинале, указательный:

— Изначально, по моей задумке, врач указательный палец показывает, чтобы издали был виден нецензурный жест, а вблизи хейтеры понимали, что тут все в рамках цензуры, — отметил Артур. — Смысловая нагрузка осталась прежней, просто немного адаптировалось к современному обществу.

Автор рисунка также не считает, что жест доктора выглядит так, словно женщина подзывает к себе свирепый коронавирус.

А как вы считаете, как лучше?

А как вы считаете, как лучше?

    Хотите рассказать свои версии смысловой нагрузки рисунка? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!