11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Уфе открыли фонтан «Танцующие журавли». Он находился на реконструкции 11 лет

Рассматриваем, как теперь выглядит объект, когда-то бывший визитной карточкой города

Поделиться

Фонтан долгие годы не могли доделать

Фонтан долгие годы не могли доделать

В Уфе открыли фонтан «Танцующие журавли», который находился на реконструкции 11 лет

Фонтан «Танцующие журавли», который находился на реконструкции 11 лет, наконец-то открыли. Информация об этом появилась на сайте главы Башкирии Радия Хабирова сегодня, 30 июня. В честь завершения работ провели торжественную церемонию, на которой побывали высокопоставленные чиновники.

— Я помню «Танцующие журавли» ещё по студенческой молодости. Прошли годы, и в какой-то момент о них забыли. Мы решили возродить эту композицию и сегодня дарим городу и благоустроенный сквер, и замечательный фонтан, — рассказал Радий Хабиров. К слову, недавно он уже вспоминал о своей «студенческой молодости».

На открытии побывал и чиновник из федерального правительства

На открытии побывал и чиновник из федерального правительства

На открытии фонтана побывал и заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, который приехал в Уфу на форум урбанистики. Он поздравил присутствующих с открытием объекта.

— В Уфе появилось ещё одно замечательное общественное пространство, и я искренне рад за жителей, гостей города, которые будут проводить здесь время, — сказал Егоров.

Вокруг объекта появился небольшой амфитеатр и сквер

Вокруг объекта появился небольшой амфитеатр и сквер

Напомним, что арт-объект уже давно находился на реконструкции, привести его в приличный вид обещали еще в 2018 году, а до этого — в 2007. По первоначальной задумке рядом с ним должен был открыться ресторанный комплекс. Однако что-то пошло не так: инвесторы затянули со строительством и отступили от намеченного плана. За несколько дней до открытия журналисты UFA1.RU побывали у фонтана и посмотрели на завершающий этап строительных работ изнутри.

Если вы знаете о других заброшенных фонтанах и скверах Уфы, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!